5 мифов о лазерной эпиляции, в которые пора перестать верить

    Лазерная эпиляция – одна из самых популярных косметологических процедур. С ней связан ряд устойчивых мифов. Что это за мифы?

    Первый миф: «Лазерная эпиляция не удаляет светлые волосы». Это самое частое заблуждение. Оно связано с тем, что лазерную эпиляцию путают с фотоэпиляцией, которая удаляет темные волосы. На самом деле, с помощью лазера можно удалить волосы любого цвета, даже самые светлые.

    Второй миф: «Лазерную эпиляцию нельзя делать на загорелой коже». Еще одно заблуждение, связанное с непониманием отличия лазерного излучения от IPL-света. Лазерная эпиляция применима как для светлой, так и для темной кожи, в том числе загорелой. Другое дело, что после процедуры остается покраснение, и пока оно не пройдет, желательно избегать загара, посещения солярия. Также рекомендуется использовать солнцезащитный крем.

     

    1422297976_1

     

     

    Третий миф: «Лазерная эпиляция – болезненная процедура, после нее остаются ожоги».Использование современных лазеров сделало эпиляцию безболезненной и безопасной. Однако убеждение о болезненности процедуры сохранилось. Это напоминание о том времени, когда для эпиляции использовались несовершенные рубиновые лазеры. Процедура была действительно болезненной. Но теперь это уже не так. Разумеется, если вы обратитесь в хорошую клинику с современным оборудованием. Ожоги от эпиляции – свидетельство низкой квалификации косметолога.

     

    uhod-za-nogami

     

    Четвертый миф: «Лазерная эпиляция удаляет волосы раз и навсегда». Лазерная эпиляция уничтожает не просто волосы, а волосяные луковицы – фолликулы. После этого рост волос уже невозможен. Однако рост волос может возобновиться в случаях сильного гормонального изменения, при пробуждении спящих фолликулов или образовании новых. Обычно клиники дают гарантию от роста волос до 10 лет.

    Пятый миф: «Лазерная эпиляция может спровоцировать рак». Лазерное излучение, применяемое для эпиляции, не содержит ультрафиолета, поэтому спровоцировать рак не может.