Эффективность плазмолифтинга для волос

    Каждая женщина искренне желает быть обладательницей шикарных пышных волос, но, к сожалению, не каждый организм предрасположен к такому «подарку природы». В таком случае дамы начинают активно использовать профессиональные косметические средства, посещают салоны красоты и процедуры, одной из которых является плазмолифтинг.

    Суть процедуры и её польза для волос

    Плазмолифтинг является своеобразным методом снабжения и обогащения основы для волосяных луковиц — кожи головы — плазмой. Дополнительный приток крови помогает восстановить повреждённые ткани, способствует их заживлению, регенерации клеток, а в отдельных случаях запускает скрытые возможности организма, активизируя процессы омоложения. Безопасность процедуры заключается в том, что для иглоукалывания используется ваша же кровь, что сразу же отбрасывает возможность отторжения или несовместимости плазмы.

    Снабжение собственной кровью кожи головы помогает активизировать корни волос и их фолликулы, провоцируя их интенсивный рост, увеличение густоты и избавление от залысин.

    Процедура имеет накопительный характер — с каждым разом эффект будет более заметен (первый результат виден уже после трёх сеансов). Косметологи рекомендуют посещать максимум десять процедур. Во-первых, не стоит злоупотреблять этой методикой, а во-вторых, спустя несколько сеансов вы уже станете обладателем пышных густых здоровых волос.

    Технология плазмолифтинга

    На сеанс следует прийти с предварительными результатами анализа крови, заранее вымытой головой, легко позавтракав и не употребляв алкоголя и табачных изделий в течение нескольких дней, чтобы очистить кровь и максимально использовать её потенциал.

    1. Из вены у вас возьмут кровь (100 мл). Процедура никак не отличается от обычного взятия крови для анализов.
    2. Кровь переливают в специальную пробирку и держат её около получаса, чтобы от основного состава отделилась плазма.
    3. В это время вас ещё раз хорошо осматривают для соблюдения всех мер предосторожности и обеспечения полной безопасности во время проведения процедуры.
    4. Косметолог приступает к инъекциям — иглоукалыванию по всей поверхности головы или же только на отдельных, наиболее проблемных участках. Болезненные ощущения практически отсутствуют, но при необходимости можно попросить у косметолога анестезию. Длится процедура час-полтора в зависимости от объёма работы. По окончании сеанса можно приступить к своим обыденным делам, не беспокоясь о возможном лёгком зуде и покраснении кожи.

    Противопоказания и побочные эффекты процедуры

    При наличии следующих проблем необходимо отказаться от косметических сеансов или отложить их на некоторое время:

    • Сильные повреждения, раздражения тканей и ранки на поверхности кожи головы;
    • Инфекционные кожные заболевания или обострение хронических;
    • Пониженный уровень тромбоцитов в крови;
    • Тяжёлые аутоиммунные болезни;
    • Опухоли и новообразования;
    • Приём лекарственных препаратов, который могут вызвать негативную реакцию в организме в сочетании с вводимым раствором;
    • Беременность или критические дни.

    При отсутствии вышеперечисленных проблем побочных эффектов от процедуры практически нет. Самое страшное и неприятное, что может случиться с пациентом — это лёгкое покраснение, небольшая отёчность и зуд в области уколов, которые вскоре пройдут сами.