Эффективное лечение повышенного потоотделения

    Как избавиться от потливости подмышек – этот вопрос чрезвычайно популярен в летнее время, ведь все мы потеем. Согласитесь: лишенный эмоций человек напоминал бы тряпичную куклу. Для здоровья это, может, и полезно (нервная система крепче будет), а вот для работы и для жизни – не очень.

    Но так уж повелось, что когда мы нервничаем или находимся на пике активности, то потеем гораздо сильнее. И далеко не у всех чрезмерная потливость протекает без неприятного запаха.

    Кстати, дезодорант-антиперспирант тут не всегда помогает.

     

    potlivost

    Самостоятельно определить чрезмерную потливость можно, если вам:

    • Приходится прилагать массу усилий, чтобы бороться с последствиями повышенной потливости — принимать душ несколько раз в день, менять одежду и пр.
    • Приходится отказываться от определенных видов деятельности, занятий в тренажерных залах из-за чрезмерного потоотделения
    • Приходится находится на определенном расстоянии при контакте с коллегами по работе, друзьями, вы избегаете лишний раз общаться с людьми, чувствуете неуверенность и испытываете беспокойство по поводу излишнего потоотделения

     

    Повышенная потливость имеет название гипергидроз. Лечение этого заболевания на сегодняшний день приобрело множество вариантов, и это огромный плюс современных технологий.
    Гипергидроз чаще всего носит локальный характер, то есть затрагивает только отдельные части тела — ладони, стопы, подмышки, голову, реже — все сразу.
    vlazhnyie-podmyishki
    Наиболее эффективный и безопасный метод лечения гипергидроза инъекции ботокса или диспорта. Такой метод считается золотым стандартом лечения повышенного потоотделения. Принцип действия данных препаратов состоит в блокировке нервного импульса, идущего на потовую железу, из-за чего она перестает выделять пот. При внутрикожном введении ботулотоксин блокирует передачу импульсов с нервных окончаний, регулирующих потоотделение, к потовым железам. Не получая сигналов от нервной системы потовые железы в области действия ботулотоксина прекращают выделять пот.
    После одной внутрикожной инъекции одного из препаратов в проблемную зону ее удается «высушить» более чем на полгода. Такой способ давно зарекомендовал себя как самый эффективный, надежный и простой, а главное — безопасный метод борьбы с гипергидрозом.
     dozirovka-disporta-pri-lechenii-gipergidroza-2776-small

    Лечение гипергидроза диспортом очень эффективно, так как введение этого препарата под кожу устраняет причину гипергидроза, а не следствия, как, например, антиперспиранты.

     

     Сама процедура выполняется тонкими иглами, не оставляющими никаких следов. При терапии ладонного и подошвенного гипергидроза используется анестезия. Препарат начинает действовать очень быстро — в течение 2-3- дней. Окончательный результат виден через 10-14 дней. Средняя продолжительность лечения составляет от 4 до 8 месяцев. При возобновившемся потоотделении многие пациенты обращаются повторно за той же процедурой, оценив ее эффективность.
    Многие задаются вопросом, как бороться с гипергидрозом, но не многие прибегают к лечению препаратами Ботокс и Диспорт. Подозрительное отношение к препаратам – основная причина. Но это совершенно неправильно, потому что эти средства от гипергидроза наиболее безопасны и эффективны, чем многие остальные. Недоверие к ним вызвано тем, что эти препараты относительно недавно появились на нашем рынке.
    080514-8

    Методика лечения гипергидроза препаратами на основе ботулотоксина распространена во всем мире неслучайно — комфорт, который получают люди после лечения, не вызывает сомнений.

    Но главное – не стоит прибегать к народным методам, потому что это может только усугубить ситуацию. Лучшим решением будет обратиться к специалисту.