Каким способом можно удалить папиллому?

    Оказывается, наросты на коже появляются практически у каждого человека. Но не все обращают на них внимание, связывая возникновение пятнышка с новой родинкой. А это не совсем так. В большинстве случаев это доброкачественные образования. Доктора рекомендуют их убирать. А способы удаления папилломы подскажет дерматолог или венеролог.

    Причины появления папилломы

    Наросты на коже появляются под воздействием вируса папилломы человека. Под одним название скрывается около 100 штаммов вирусов, которые провоцируют возникновение самых разнообразных по форме, цвету и размеру новообразований. Эти вирусы попадают на кожу или слизистые оболочки и остаются навсегда.
    На данный момент фармацевты не способны предоставить лекарственный препарат, который сможет избавить от данного патогена.

    Долгое время защитная система человека способна угнетать жизнедеятельность вируса и потому первые симптомы заболевания появляются через неделю или даже годы. Все зависит от того насколько сильный иммунитет у человека. Если иммунная система способна справиться с вирусом, то почему появляются папилломы? Как уже оговаривалось выше, вирус остается в организме навсегда и стоит ослабеть защитной системе, как он сразу активизируется и порождает наросты на коже.

    Иммунитет ослабевает по следующим причинам:

    Гормональные сбои (беременность, кормление грудью, прием гормональных препаратов).

    Наличие вредных привычек (наркомания, курение, алкоголизм).

    Несбалансированное питание.

    Обострение хронических или врожденных заболеваний.

    Лишний вес.

    Длительный прием лекарственных препаратов.

    Беспорядочные половые связи.

    Частые простудные заболевания.

    Если человеческий организм подвергался влиянию этих факторов, то появляются новообразования. Доктора рекомендуют удалять папилломы, хотя они и не подвергают опасности человеческую жизнь.

    Методы удаления папилломы

    Современная медицина предлагает несколько действенных способов удаления новообразований. Они достаточно безболезненны и действенны. Если наростов много или они больших размеров, то нужно сделать несколько процедур, но в случае, когда папилломы небольшого размера и появились относительно недавно, то будет достаточно одного посещения манипуляционного кабинета.

    Лазерная терапия

    Удаление папилломы лазером происходит очень быстро и практически безболезненно. Если манипуляцию проводят на очень чувствительных участках кожи, то используют местную анестезию.

    Процедуру выполняют следующим образом: доктор постепенно снимает лазером каждый слой пораженных клеток. Крови нет поскольку луч сразу прижигает сосуды. Таким образом, можно удалить абсолютно все образование и не оставить даже малейшего зараженного участка. Восстановление после процедуры наступает через неделю. Важно, что рубцы или шрамы после лазерного удаления остаются крайне редко.

    Электрокоагуляция

    Эта процедура, как и предыдущая, очень популярна. Папилломы удаляются под воздействием электрического тока высокой частоты.

     

    Процедура абсолютно безопасна, потому ее рекомендуют детям. Пациентам маленького возраста манипуляцию проводят под общим наркозом.

    Для взрослых применяют местную анестезию.

    Электрокоагуляцией удаляют и большие, и маленькие образования. При этом после удаления нарост можно исследовать на наличие раковых изменений, поскольку папиллома не прижигается, а иссекается. Также, абсолютно исключено кровотечение во время процедуры, поскольку все сосуды сразу прижигаются. Недостатком такого удаления будет возможность появления шрамов или повторное возникновения папилломы.

    Чем лучше удалять то или иное образование, конечно, решает доктор, сравнивая возможные негативные последствия и положительные результаты процедур. При этом он делает назначение процедуры, только после полученных результатов анализов.