Уход за бровями и ресницами. Советы косметологов

    Бездонные глаза в шикарном обрамлении очень длинных, густых ресничек с бровями четкой формы раскрывают глубину женского взгляда, выразительность всего лица. Они позволяют подчеркнуть всю свою изысканность, женственность, очарование, дополнить образ таинственной красотки или загадочной мечтательницы. Уход за ресницами должен быть систематическим, правильным, чтобы они всегда выглядели густыми, здоровыми, длинными, не выпадали и не ломались. Он предполагает использование специальных средств, лечебных масел для их укрепления.  Необходимо покупать только качественную косметику.  При сильном выпадении нужно обратиться к врачам, самолечение применять не стоит.

     

    uhod-za-resnicami-i-brovyami

     

     

    Систематический уход за ресничками и бровями

    Простые рекомендации по уходу за здоровыми бровями, ресницами:

    • нанесенную в течение дня косметику перед сном нужно обязательно смывать – ложиться спать без вечернего очищения лица не рекомендуется;

    Для смывки любой туши, теней, карандашей для глаз или бровей нельзя использовать мыло с водой: следует купить специальное молочко, тоник или крем, аккуратно снимающие стойкий макияж.

    • нужно периодически проводить укрепляющие процедуры – наносить специальное лечебное масло, питательные средства;
    • ежедневно следует расчесывать брови и реснички по направлению роста, приглаживать их чистой щеточкой или расческой;
    • в каждодневное меню обязательно надо включать полезные белки, минералы, все нужные организму витамины, кислоты: они обеспечивают рост, питание, укрепляют волоски изнутри;
    • вся используемая косметика обязательно должна проверяться на соответствие срокам годности, требованиям качества;
    • использовать чужую тушь или карандаши запрещено, нельзя давать свою косметику подругам, знакомым из соображений безопасности, гигиены;

    Тушь нужно выбирать качественную и ни в коем случае не использовать чужую

     

    uhod-za-resnicami

     

     

    Рекомендации по уходу за ресницами

    Уход за ресницами состоит в их ежедневном очищении, питании, расчесывании. Для этого используются специальные щеточки, масла, средства, снимающие остатки туши или теней.

    Вот главные рекомендации:

    • Перед сном обязательно надо смывать тушь. Высыхая, она становится жесткой, реснички могут сломаться о подушку, сильно деформироваться.

    Для снятия декоративной косметики можно использовать только специальное молочко или смывку. Мыло при попадании в глаза вызывает пощипывание, сушит кожу и волоски.

     

    1456175297_600x438_0_f3f97756c47293424366acf706145a8a800x584_0x59f91261_20854922131394186806

     

    • Каждый вечер нужно расчесывать реснички специальной щеточкой. Это действие выступает своеобразным массажем, усиливает поступление питательных веществ.
    • Укрепить слабые ресницы, придать им больше объема, густоты можно с помощью натуральных лечебных масел. Чаще всего используют касторовое, оливковое, репейное, персиковое или льняное. Наносить его надо минимум 2 раза в неделю.
    • Следует есть больше орехов, фруктов, рыбы, овощей и молочных продуктов. Особенно полезны ресничкам жирные кислоты, витамины и ферменты, они питают их, придают упругость, способствуют росту и густоте.
    • Просроченную, засохшую или старую тушь использовать не стоит — менять ее следует раз в 2–3 месяца. Покупать сразу несколько не имеет смысла — они быстро портятся при частом открывании.

    Рекомендации по уходу за бровями

    Советов, как правильно ухаживать за бровями, немного. Они достаточно простые, так что запомнить их легко, а выполнить очень просто.

    %d1%83%d1%85%d0%be%d0%b4-%d0%b7%d0%b0-%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8f%d0%bc%d0%b8-1

    Вот основные рекомендации:

    • Каждый вечер специальной щеточкой надо расчесывать чистые брови от носа к вискам. Можно использовать для этого хорошенько отмытую мылом старую кисточку от туши.
    • Карандаши надо смывать не водой, а мягким молочком, нежным тоником в одну сторону по направлению к вискам – так волоски не деформируются и не ломаются. Лучше всего использовать ватные диски, влажные салфетки, нанося на них средства в небольшом количестве.

    Просроченные, старые, испорченные карандаши следует сразу выбрасывать, раз в три месяца надо покупать новые, с закрывающимся колпачком.

    • Ежедневно нужно делать легкий массаж лба разминающими, пощипывающими движениями, это усиливает кровоток, питание кожи. Уход за бровями предполагает их поглаживание мягкими движениями, нежными касаниями при помощи пальцев.
    • Пригладить торчащие в стороны волоски для красоты легко обычным гелем для волос, брать его надо маленькую капельку.
    • Выщипывать волоски следует аккуратно, слишком усердствовать не стоит. Использовать краску для волос, чтобы придать бровям темный оттенок, запрещено — в ней слишком много аммиака, химических веществ и вредных компонентов.

    Укрепление бровей и ресниц

    Основную роль в укреплении волосков и питанию их играет регулярный массаж. Делать его нужно щеточкой с использованием оливкового, персикового или касторового масел, а также витаминов А, Д, Ф и Е, которые продаются в аптеке.

     

    uhod-za-resnicami-i-brovjami

     

    На ресницы полезно наносить кисточкой репейное, касторовое масла, но не допускайте попадания их в глаза! Аккуратно массируйте сначала щеточкой, затем пальцами, при возможности, оставляйте смесь на ночь. Все эти действия не доставят много хлопот, но результат приятно удивит.

    Ухаживая за своей внешностью, стоит уделять внимание каждой детали и уход за бровями и ресницами не исключение.

     

    hormon-molodosti

     

    Дополнительно ко всем этим советам специалисты рекомендуют принимать подходящие организму поливитамины, правильно питаться, не употреблять алкоголь. Необходимо пользоваться только качественной косметикой, проверенными средствами, не вызывающими аллергии и раздражения. Уход должен быть комплексным, систематическим, правильным, только это позволит надолго сохранить природную красоту бровей, здоровье и густоту ресниц.