Удаления новообразований методом электрокоагуляции

    udalenie_pigmentnih_pyatenЭлектрокоагуляция – один из методов электрохирургии, используемый для удаления различных новообразований на коже (папилломы, бородавки, фибромы, красные родинки), удаления сосудистой сетки.
    Процедуру выполняют врачи косметологи и дерматологи. В основе процедуры лежит лечебный метод прижигания электрическим током дефектов мягких тканей.
    Применяться метод электрокоагуляции может в биполярном или монополярном режимах, направленных на экстирпацию (удаление) или электродеструкцию (разрушение) доброкачественных новообразований (папиллом, бородавок, мозолей, элементов акне, розовых угрей, татуировок, остроконечных кондилом), достаточно эффективен и в борьбе со старческими кератомами.
    Проводиться процедура может на любом участке кожи под местной анестезией.
    Этот метод один из самых действенных среди тех, которые используются для удаления новообразований кожи, если на момент удаления нет таких противопоказаний, как злокачественные новообразования, непереносимость анестетиков и электропроцедур, обостренния хронических заболеваний, активные фазы герписа и нарушения свертываемости крови.
    Суть метода состоит в удалении новообразований кожи с поверхности электрокоагулятором под точечным действием электрического тока.
    Длительность процедуры несколько секунд.
    После нее эпителий с дефектом бледнеет, позднее образуется корочка заживления, которая заменяется здоровой розовой кожей.
    При удалении небольшого новообразования никаких следов не остается.
    Также метод электрокоагуляции применяется для устранения расширенной сосудистой сетки на теле, лице и крыльях носа, процедура однократная, более в области произведенного воздействия расширенные капилляры не появляются.

    Будьте здоровыми и красивыми!