Секрет идеальных бровей.Биотатуаж бровей хной.

    Что в женщине считается наиболее выразительным? Конечно же, глаза, – ответят многие. Но если задуматься, то выражение нашего лица, сбалансированность ему придают не столько сами глаза, сколько их естественное обрамление, а именно брови.

    Неухоженные или, наоборот слишком тщательно, «в полоску» выщипанные брови часто привлекают к себе внимание и портят общее впечатление от внешности. Именно поэтому брови нуждаются как в особом уходе, так и в тщательном слежении за их формой.

    eyebrow_design_1_small

    Внешний вид бровей очень важен, ведь он делает взгляд более выразительным, а черты лица – ярче и чётче. Коррекция формы бровей – процедура, которую стоит проводить регулярно, ведь это очень важный шаг в создании аккуратного и ухоженного образа. Занимает процесс немного времени, зато результат в зеркале просто превосходный.

    Коррекцию бровей можно проводить самостоятельно, но есть риск того, что вы подберёте неправильную форму или удалите лишние волоски. Поэтому лучше доверьте её мастеру, чей опытный глаз сразу же определит, какая форма подойдёт вам лучше всего.

    Профессионалам известны различные технологии оформления, поэтому из салона вы выйдете с аккуратными, чёткими и красивыми бровями, «волосок к волоску». Для более эффектного результата также можно сделать окрашивание бровей.

     

    krasivye-i-zdorovye

    Окрашивание хной


    Это косметическая процедура, также называемая биотатуаж. Технология окрашивания бровей хной предполагает прокрашивание волосков надбровной дуги, а также кожи под бровями. Данную процедуру рекомендуется делать исключительно в салоне, так как самостоятельно подобрать форму, нарисовать хной симметричные линии, а главное – оптимально выбрать время, сколько состав должен держаться на коже, очень сложно.

    Краска держится несколько недель, поэтому допускать ошибки в окрашивании нельзя, чтобы не получить неправильную форму бровей, с которой вам придётся ходить достаточно долго, пока хна окончательно не смоется. Поэтому лучше обратиться к профессионалу.

    okrashivanie-brovei

    Особенности биотатуажа хной

    Главная отличительная особенность такого способа окрашивания бровей состоит в том, что он является натуральным и безопасным для здоровья. Для него используется специальная хна – не рыжая, а коричневая. При этом, существует несколько разных оттенков, что позволяет подбирать их в соответствии с особенностями внешности. Биотатуаж производится не на внутренних слоях эпидермиса, а на поверхности кожи, что обеспечивает простоту и безболезненность процедуры.

    Преимущества перед другими способами

    Основное преимущество такого способа окрашивания бровей состоит в том, что для этого используются натуральные компоненты, безопасные для здоровья. Это позволяет делать биотатуаж даже беременным женщинам и кормящим мамам. Кроме того, хна не только окрашивает, но и укрепляет волоски, делая их заметно толще. По сравнению с классическим татуажем, цена на биотатуаж значительно ниже. Хотя в этом случае и результат держится не так долго, но зато есть возможность по желанию изменять форму бровей. Такой вариант подойдет всем, кто не успел определиться с наиболее подходящими очертаниями. Уместен биотатуаж и тогда, когда возникает необходимость отрастить брови, чтобы в дальнейшем изменить их форму.

    Недостатки биотатуажа

    Биотатуаж бровей хной имеет и некоторые недостатки. Так, некоторым женщинам окрашивание покажется не слишком устойчивым. К тому же, чтобы краска не смывалась слишком быстро, необходимо тщательно и осторожно ухаживать за бровями, не допуская попадания моющих средств, морской воды и пара на них. А это влечет за собой ограничения в посещении бани и сауны, купании в море. Для кого-то это не играет никакой роли. Но если вы не можете представить себе выходных без русской бани, то имейте в виду, что в таких условиях натуральная краска смоется практически полностью. Что касается соленой воды, то она действует менее агрессивно. Так, если вы перед отпуском сделаете биотатуаж и будете ежедневно купаться в море, то цвет сможет продержаться около недели.
    anoxel1jjvu
    Особенности натуральной хны, отличающие ее от химических красок, состоят в том, что для равномерного ее распределения необходимы некоторые навыки. Во-первых, сухой порошок нужно правильно развести водой, чтобы получить умеренно жидкий состав, который не будет течь, и в то же время, будет легко держаться на бровях. Во-вторых, готовую краску нужно ровно уложить на волоски таким образом, чтобы создать необходимую форму. Кроме этого, важно позаботиться и о том, чтобы обе брови имели одинаковые очертания. Лучше довериться специалисту – он поможет определить более подходящую форму, подобрать цвет.

    Уход за бровями после биотатуажа

    Биотатуаж бровей хной прослужит максимально долго, если вы обеспечите бережное отношение и уход.  Это позволит краске лучше проникнуть в поры. После того, как вы сделали биотатуаж, вам нужно избегать воздействия на брови агрессивных косметических средств. Так, при умывании старайтесь не наносить на эту область пенку. Лосьоны и кремы также не желательны. Чтобы придать блеск и закрепить результат, воспользуйтесь растительным маслом (оливковым, касторовым, миндальным или другим). Наносите его на линию бровей ежедневно. Это благотворно повлияет и на внешний вид, и на состояние кожи и волосков.
    kak-sdelat-brovi-gusche-1

    Биотатуаж является альтернативой, стоящей между перманентным макияжем и обычным карандашом. Для некоторых девушек такой вариант может стать золотой серединой. Он позволяет периодически изменять свою внешность, и позволяет сократить время на ежедневный макияж.