Примение лазеротерапия для похудения

    Лазерный липолиз – процедура, получившая широкое распространение по всему миру. Она была разработана специально для тех, кто желал избавиться от излишков жировой ткани в так называемых проблемных зонах без длительных диет и изнурительных тренировок в спортивных залах.

    Что же это за процедура, и почему ее считают самой эффективной и безопасной методикой аппаратного похудения?

    f279230880_01

    Лазерный липолиз и липосакция

    Липосакция, пожалуй, самая известная операция в пластической хирургии, позволяющая похудеть за счет механического удаления жира в местах его скопления (живот, бедра, ягодицы, голени и т.д.). Эта операция всегда отличалась повышенными рисками, характерными осложнениями и длительным реабилитационным периодом. Именно поэтому в современной косметологии вопрос о разработке адекватной и менее опасной процедуры аппаратного похудения стоял очень остро.

    Появление лазера позволило решить даже сложные вопросы в эстетической медицине, в том числе и вопрос быстрого, эффективного и безопасного удаления излишков жировой ткани в проблемных зонах. Лазерный липолиз – это уникальная, малотравматичная и высокоэффективная процедура, в основе которой лежит импульсное излучение неодимового (ND:YAG) лазера.

    Надо сказать, различные конфигурации неодимового лазера давно стали своего рода «золотым стандартом» в лазерной косметологии, поэтому появление такой процедуры, как липолиз, было лишь вопросом времени.

    Суть процедуры

    В отличие от липосакции, лазерный липолиз не требует дополнительного вмешательства в область подкожной жировой ткани. Также при незначительных площадях воздействия, не требуется механическая откачка жира.

    Весь процесс лазерного липолиза происходит через небольшие проколы в кожном покрове, через которые посредствам микротонкого стекловолокна к жировой ткани доставляется лазерное излучение. Под его воздействием происходит разрушение жировых клеток.

    lazernaya-liposakciya

    Тепловое воздействие лазера приводит к том, что жир как бы «расплавляется», превращаясь в желеобразную массу, которая впоследствии легко выводится из организма через лимфатическую систему.

    В том случае, если лазерной обработке подверглась большая площадь тела, то для удаления жировой массы может потребоваться механическое вмешательство.

    Преимущества лазерного липолиза

    Низкая травматичность процедуры – это, безусловно, основное преимущество лазерного липолиза. Однако это преимуществу является результатом комплексного воздействия следующих факторов:

    • Высокая точность излучения;
    • Равномерность воздействия;
    • Одновременная коагуляция сосудов;
    • Минимальность механического вмешательства.

     

    При квалифицированном применении лазерных аппаратов для липолиза удаление излишков жировой ткани можно проводить даже в деликатных зонах таких, например, как плечи и второй подбородок.

    Традиционная липосакцию в этих участках не проводилась, так как была чревата тяжелыми последствиями.

    Показания к проведению

    Лазерный липолиз относится к процедурам, имеющим минимум противопоказаний, так как применение лазера в процессе жирорасщепления существенно снижает риск возникновения осложнений.

    Однако лазерный липолиз не является полной альтернативой липосакции, так как липосакция позволяет хирургическим методом удалить практически весь жир в обрабатываемой области, в то время как липолиз – это, как правило, естественный процесс выведения жира из организма после лазерного воздействия. Соответственно, лазерный липолиз не позволяет за одну процедуру полностью удалить жир с проблемных участков, но эффект похудения достигается за 3-4 процедуры.

    15042621210540-768x432

    При этом, дополнительно к эффекту похудения, добавляется эффект комплексного омоложения и восстановления кожи, так как тепловое воздействие лазера стимулирует клетки соединительной ткани к обновлению коллагенового каркаса, что способствует восстановлению упругости и эластичности кожного покрова в области воздействия.

    Таким образом, показаниями к проведению лазерного липолиза могут служить:

    • Жировые отложения в проблемных зонах (ягодицы, бедра, живот, голени и т.д.)
    • Целлюлит на любой стадии;
    • Неровная дряблая кожа с подкожным жиром;
    • Выраженные отложения в области плеч, и подбородка.

    Результат лазерного липолиза заметен, как правило, после первой процедуры, а эффект усиливается в течение нескольких дней. За это время все разрушенные жировые клетки выводятся из организма, и становится возможным проведение следующей процедуры.

    lazernaya-liposakciya_4

    В целом, за курс лазерного липолиза, пациент теряет в объеме от 5 до 10 см, в зависимости от количества жировых отложений и индивидуальных особенностей организма.