Обветривание лица — как защитить кожу?

    С наступлением зимних холодов особенно остро встает вопрос защиты лица от обморожения и обветривания.

    Даже тем, кто не имеет проблем с кожей лица в другое время, следует позаботиться о себе и принять соответствующие меры по предотвращению неприятных последствий от обветривания.

    Погода зимой отличается своей суровостью, ветер зачастую холодный и жесткий, поэтому высок риск повредить нежную кожу лица. Особенно это актуально для нежной и чувствительной кожи женщин.

     

    Первыми признаками обветривания можно считать покраснения, неприятные ощущения, легкий зуд, появление микротрещин и особенная сухость. Если хоть один из этих симптомов проявился, следует немедленно приступать к восстанавливающим мерам и в дальнейшем не пренебрегать дополнительной специальной защитой. В противном случае последствия могут привести к более серьезным нарушениям. Чрезмерной сухости, преждевременным морщинам, аллергическим реакциям, общему увяданию кожи.

    На многих косметических средствах указывают, что они помогают справиться с обветриванием. (Особенно часто такие надписи начинают появляться в преддверии зимнего периода). Многие покупательницы ошибочно полагают, что обычных средств с подобной пометкой будет вполне достаточно. Однако не нужно забывать, что иногда это просто маркетинговый ход и где-то мелким шрифтом будет дописано, например, «личное мнение производителя» или «по результатам исследований на 100 женщинах» или похожее, что вовсе не означает помощь всем типам кожи.

    Существует несколько основных приемов, которые при регулярном использовании способны максимально минимизировать вредное воздействие холодных зимних ветров.

    Стимуляция внутренних резервов кожи

    Когда кожа изначально отличается повышенной сухостью и чувствительностью, для нее особенно важно правильное увлажнение. В зимний период это актуально для всех типов кожи. При этом важно правильно подобрать ингредиенты для ухода и косметическую продукцию.

    Главное, чтобы в состав средств входили такие вещества как ланолин, сирин и глицерин. Это природные компоненты, которые в наибольшей степени будут стимулировать собственные ресурсы кожи. Они помогут напитать кожный покров и создать естественную защиту в виде особой гидролипидной пленки. Только такой дополнительно усиленный слой способен защитить кожу от холодного воздуха, без него любые другие усилия будут просто бесполезны.

     

    Способ очищения лица

    Большинство представительниц прекрасного пола считают очищение основным этапом ухода за кожей. И поэтому, ненамеренно, злоупотребляют разного рода очищающими средствами – скрабами, лосьонами, пилингами. А ведь при нерегулируемом использовании они способны нанести существенный вред. Микротрещины от частиц скраба, истончение верхнего слоя кожи от агрессивных пилингов, различные химические соединения. Это лишь небольшая часть неприятных последствий. В зимние холода это становится особенно опасным.

    Во-первых, тонкая и незащищенная кожа, без естественного жирового выделения, просто физически не способна устоять против холода.

    Во-вторых, в небольшие трещины и раны легко попадает инфекция, и появляются угри, прыщи, воспаления.

    Уровень теплоизоляции

    Другими, не менее важными компонентами, которые должны быть в составе зимней косметики, являются парафин и эфирные масла. Именно они помогут коже сохранить больше тепла, после попадания на свежий воздух. Единственный момент – перед сном следует их тщательно смыть, иначе они способны закупорить поры и вызвать воспаление. Если появление на улице не планируется, их лучше не наносить вовсе.

    Любое усиленное средство – это нагрузка для работы клеток кожного покрова и не стоит злоупотреблять таким воздействием.

     

    Своевременное увлажнение

    Одним из самых важных правил зимой становится нанесение увлажняющего крема не позднее, чем за 30 минут до выхода на улицу. Идеально, если этот промежуток времени будет увеличен до 60 минут.

    Во-первых, любому крему требуется время, чтобы впитаться и начать свою работу.

    Во-вторых, увлажнение и холод одновременно недопустимы.

    То есть кожа в противном случае не получит необходимую защиту и крем принесет больше вреда, чем пользы. Более того, специалисты рекомендуют наносить увлажняющее средство в два слоя. Но это правило действует только зимой.

    Таковы основные нехитрые приемы по уходу за кожей в зимнее время года. Следуя данным рекомендациям, каждая женщина способна самостоятельно защитить кожу своего лица от обветривания и сохранить красоту и молодость на долгое время.

    Что делать если обветрилась кожа лица

    • Если кожа обветрилась, следуйте следующим рекомендациям:
    • После умывания, не трите кожу полотенцем.
    • Убирайте остатки воды промакивающими движениями.
    • Не используйте средства против акне до того момента, пока ваша коже не нормализуется.
    • Каждый день делайте питательную маску для лица с добавлением витаминов АЕвит.
    • Чаще используйте увлажняющий крем для лица. Это поможет ускорить регенеративные процессы кожи.
    • На некоторое время откажитесь от использования косметики.
    • Откажитесь от острого, жирного и жаренного. Это отрицательно сказывается на состоянии вашей кожи