Наш возраст – в наших руках! Уход за кожей рук

    Красивые руки являются одним из элементов очарования женщины, в связи с чем они нуждаются в достаточном косметическом уходе. Часто руки значительно больше, чем лицо, выдают характер и возраст женщины.
    Кожа рук подвергается действию климатических, механических, химических и многих других факторов. Она рано высыхает, истончается, утрачивает эластичность, появляются старческие пятна и морщины.

    УХОД ЗА РУКАМИ

    Есть множество увлажняющих, солнцезащитных кремов, с помощью которых можно защитить кожу от появления пигментных пятен на тыльной поверхности кисти. Считается, что руки тех, кто не занят физическим трудом, страдают меньше от нагрузок, но относиться к суставам бережно следует всем, вне зависимости от рода деятельности,
    Онихофагия (вредная привычка обкусывать ногти) и пристрастие к курению табака также неблагоприятно сказываются на состоянии кожи рук. Маникюр – это ваша забота о красоте рук!
    banner8_0
    АКСЕССУАРЫ
    Разнообразные украшения, часы, браслеты, татуировки и покрытые лаком ногти позволяют придать ухоженный вид даже иссушенным рукам людей в возрасте.
    imaje11(19)
    Возрастные изменения кожи рук заметны и выдают наш истинный возраст. Исследования показывают, что по состоянию кожи рук можно определить возраст с погрешностью в ± 5 лет. Лицо поп-дивы Мадонны позволяет ей не выглядеть на свой возраст, однако его выдают руки. Судя по рукам, ей 57 лет (ее настоящий возраст), но благодаря различным методам омоложения Мадонна выглядит на 40. Возможно, ей стоит обратить внимание на уход за руками?
    Сегодня фраза “Можно полностью изменить женщину, и ее возраст будет соответствовать возрасту рук “ уже устарела. Многочисленные методы, которыми в настоящее время располагают специалисты эстетической медицины, позволяют омолаживать кожу рук. Нужно знать о таких возможностях. После того как Вы привели в порядок лицо, фигуру и грудь можно наконец заняться и руками.
    imaje10(48)
    НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ О СТАРЕНИИ РУК
    Pукa – особая анатомическая единица. Когда мы говорим о старении рук, то используем понятие дерматопороз. Речь идет о разрушении всех слоев кожи, истончений эпидермиса, атрофии жировой и мышечной ткани. Все это приводит к тому, что pука выглядит словно иссохшей. Кожа на руках подвергается действию силы гравитации и птозу, это, скорее, истощение, атрофия жировой и мышечной ткани. Вот несколько характерных признаков: скелетизация, дряблость кожи, морщины, пигментные пятна. Кроме того появляются неэстетичные деформации суставов, также связанные с процессом старения. К 80 годам кожа рук напоминает пергаментную бумагу. Руки производят впечатление сухожилий и вен, обтянутых кожей, но не изза расширенных вен, а изза атрофии жировой ткани, поэтому необходимо не натягивать кожу, а скорее наполнять ее.
    Спонтанная гематома, тоже являющаяся признаком старения, такого рода патология возникает изза хрупкости сосудов. Такое старение очень интенсивно.
    МЕТОДЫ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ РУК
    Существует множество методов омоложения кожи рук: хирургические, косметологические и дополнительные.
    shutterstock_125007146
    ХИРУРГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
    –  Лифтинг кожи кистей. Это сложно, так как для сгибания пальцев и сжатия руки в кулак необходима “лишняя кожа”.
    – Флебэктомия. Можно удалить вены, но внимание! Не все, а лишь одну или две.
    – Трансплантация кожи.
    – Заменители кожи. Иногда под кожей можно расположить пластину, чтобы скрыть видимые вены.
    – Инъекции жира. Тридцать лет назад ввели жир, полученный после липосакции, чтобы скрыть слишком заметные вены, сухожилия и кости. С помощью небольших разрезов из области живота брали жир, а затем его обрабатывали, центрифугировали, удаляли кровь, оставляли только жировую составляющую и вводили примерно 15мл вдоль сухожилий. Таким образом вместо того чтобы удалять вены, их можно “замаскировать” жиром. Преимущество инъекций жира в том, что результат сохраняется надолго и со временем улучшается.
    Введение жира под кожу также улучшает ее качество.
    КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ
    – Контурная пластика
    – Аппартные методы
    – Биоревитализация
    – Микронидлинг
    – Пилинги
    kak-vypolnyaetsya-spa-manikyur-1024x658
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
    Маникюр и процедуры по уходу за кожей рук с помощью различных косметических средств, массаж, спа-процедуры.