Мезовартон. Подарите коже второе рождение

    Биоревитализация считается одним из самых популярных методов омоложения кожи, в ходе ее проведения используется самые разные препараты, одним из самых необычных является Мезовартон. Препарат предназначен для интенсивного омоложения в возрасте после 40-45 лет. Механизм действия направлен на активизацию стволовых клеток, обновление межклеточного матрикса и восстановление физиологического регулирования жизнедеятельности клеток.

    Основным ингредиентом препарата является искусственно созданный аналог эмбрионального пептида P199, действие которого направлено на активизацию деления стволовых клеток. Пептид оказывает стимулирующее воздействие на обновление клеток кожи, усиливает активность фибропластов, способствует выработке гиалуроновой кислоты и волокон коллагена. На территории России препарат был разрешен к применению в 2010 г., через десять лет он стал одним из самых эффективных омолаживающих средств для пожилых пациентов, Мезовартон широко используется в большинстве известных клиник.

     

    information_items_783

    Состав препарата Мезовартон P 199

    Препарат считается пока единственным средством, действие которого направлено на увеличение числа стволовых клеток.

    Компоненты:

    • синтетическая гиалуроновая кислота, обладающая широким спектром биоактивности, высокой биологической совместимостью с кожей, отсутствием антигенности;
    • пептид Р199, стимулирующий синтез эластина и коллагена;
    • коктейль из аминокислот, витаминов, активаторов биохимических реакций.

    Так как в составе препарата кроме гиалуроновой кислоты содержатся пептиды и аминокислоты, то процедуру инъекция Мезовартоном часто называют биорепарацией.

    Механизм воздействия

    В состав кожи входит определенное количество стволовых клеток, в процессе жизнедеятельности они преобразуются, заменяются новыми, что приводит к постоянному обновлению кожных покровов, процесс сопровождается активизацией синтеза эластина и коллагена.

    С возрастом происходит снижение скорости деления стволовых клеток, в результате случаются неприятные изменения, которые принято называть старением. Визуально этот процесс проявляется в снижении эластичности и тонуса кожных покровов, возрастной гиперпигментации, потере четких контуров лица, возникновении морщин.

    В результате проведения большого количества экспериментов было доказано, что инъекции Мезовартона способствуют увеличению числа стволовых клеток и омоложению. Улучшение восстановительных свойств кожи сопровождается другими положительными последствиями — более «мягким» рубцеванием.

     

    mesowarton2

    Эффективность

    После двух процедур происходит улучшение цвета лица, повышается уровень гидратации, за счет нормализации микроциркуляции снижается пастозность тканей. После семи процедур повышается эластичность кожных покровов, выравнивается рельеф кожи, снижается количество и глубина морщин, повышается уровень гидратации.

    Показания

    Начинать курс омоложения рекомендуется в 40-45 лет, когда биологический ресурс кожи снижается наиболее заметно.

    Основные показания для назначения Мезовартона:

    • обезвоживание, потеря эластичности и упругости кожи;
    • заметное увеличение глубины и количества морщин;
    • расширенные поры, пигментация;
    • изменение черт и контура лица;
    • подготовка и восстановление после инвазивных процедур и пластических операций;
    • дополнение к процедурам омоложения и коррекции рубцов.

    Противопоказания, побочные эффекты, осложнения

    Как и другие препараты, Мезовартон имеет следующие противопоказания:

    • порезы, раны, воспалительные процессы и другие нарушения целостности кожных покровов в зоне инъекций;
    • ослабленный иммунитет, аутоиммунные заболевания;
    • беременность и лактация;
    • аллергические реакции на отдельные компоненты.

    У Мезовартона отсутствуют побочные эффекты и осложнения, некоторые ученые высказывают определенные опасения по поводу долгосрочных последствий от инъекций, так как препарат на рынке всего 7 лет.

     

    meso-wharton-p199

     

    Порядок проведения процедуры

    Мезовартон поставляется в шприце объемом 1,5 мл, этого количества достаточно для одноразовой обработки кожи лица, зоны шеи и декольте, в некоторых случаях остается еще на кисти рук. Количество сеансов устанавливает косметолог для каждого пациента в индивидуальном режиме, в расчет принимается общее состояние и особенности зон, выбранных для обработки. Средняя продолжительность курса составляет 4-8 сеансов с перерывом в 1-2 недели.

    Перед введением уколов на кожу наносится местный анестетик, что обеспечивает безболезненность проведения процедур. В первые несколько минут пациент ощущает прилив крови и жар в обрабатываемой зоне. Процесс ничем не отличается от биоревитализации лица, в рамках которой проводятся многочисленные инъекции гиалуроновой кислоты. На финальном этапе на кожу наносится гель с травяными экстрактами, охлаждающая маска или крем, после проведения процедуры на коже могут остаться папулы и небольшие синячки, которые исчезают за пару дней.

     

    Препарат Мезовартон специально создан для омоложения кожи пациентов от 45 лет, одним из активных компонентов является пептид P199, действие которого направлено на усиление синтеза стволовых клеток. Препарат полностью безопасен, не имеет осложнений и побочных эффектов, дозировку определяет косметолог. После проведения курса терапии кожа омолаживается, исчезают мелкие морщинки, выравнивается рельеф.