Макияж в жару. Секреты летнего макияжа

    Лето — самый жаркий сезон в году. Но не смотря на изменения в природе, так хочется быть всегда самой красивой и неотразимой, иметь красивый макияж даже в жару, и не поправлять его ежеминутно.

     

    1434472134_letniy-makiyazh-i-ego-osobennosti

    Кожа в летнюю жару находится в постоянном стрессе. То солнечные обжигающие лучи, то постоянные проливные дожди  и  в добавок влажный или сухой климат. Ей постоянно надо подстраиваться и защищаться от вредного воздействия окружающей среды.

    Когда на воздухе далеко за +30, а в вашем офисе работают кондиционеры на всю мощь, ваша кожа испытывает не меньший стресс и ей также необходим должный уход. Работающий кондиционер очень сушит кожу. Работая в таком помещении, наносите термальную воду на кожу лица. Тем самым вы продлите ее молодость и красоту.

    Особенно важно уделить внимание уходу за кожей лица и тела, если вы отправляетесь в отпуск в другой климат, так как тщательно подобранная линия уходовой и декоративной косметики поможет поддержать уровень увлажненности, загар и красоту вашей коже на долго.

    В жару и солнечную погоду не очень хочется делать основательный макияж, если только это не особый случай (свадьба, день рождения, корпоратив), т.к. есть вероятность того, что все это может потечь.

    В летний сезон стоит запастись термальной водой и матирующими салфетками.

     

    8-45

     

    Жирная и комбинированная кожа будет постоянно выделять сальный секрет и кожа будет блестеть,и декоративная косметика может потечь. В таком случае матирующие салфетки — это первое спасение для вашего красивого внешнего вида.

    Для сухой и нормальной кожи предпочтительнее постоянное орошение термальной водой. Так кожа дольше остается эластичной, и будет выглядит ухоженной.

    Термальная вода в принципе полезна для всех типов кожи.

     

    Ç ƒò

    Ç ƒò

    Вот несколько важных секретов макияжа в жару

    1. Соблюдать все этапы ухода за кожей лица: умывание, очищение, увлажнение и питание кожи лица.  Обязательно пользуйтесь тоником по типу кожи.

    2. Летом пользуйтесь легким кремом или гелем для увлажнения кожи лица. Тяжелые питательные или маслянистые текстуры ни к чему. Не секрет, что одна из главных причин старения кожи — это вредное воздействие ультрафиолетовых лучей. Поэтому летом необходимо постоянно (а не только на пляже) защищать лицо, шею и область декольте от солнца. Совершенно необязательно ежедневно наносить на лицо специальные солнцезащитные кремы. Сейчас появилось много косметических средств (дневной крем, пудра, румяна, помада), которые содержат SPF-факторы. Главное, правильно подобрать тот, который подходит именно вам.

    3. Тональный крем можно использовать летом, но выбирайте матириующий крем или легкий и прозрачный. Наносите его увлажненным спонжем или кистью. Так он ляжет ровнее и  будет невесомым на коже.

    4. Можно припудрить лицо, но не обязательно, по желанию.

     

    3

    5. Вместо румян используйте бронзатор (текстура румян легкая и рассыпчатая, но не кремообразная).

    6. Тени для век возьмите сухие и рассыпчатые, если используете кремовые, то ваш образ должен быть весь в этом стиле.

     

    newspic_big

    7. Вместо жирных подводок и карандашей, используйте водостойкие лайнеры, они сохраняют стойкость надолго.

    8. Если у вас кожа жирная и тени на веках в жару подплывают, используйте только водостойкую тушь, она не поплывет и не отпечатается на верхнем веке, либо наносите базу под тени.

    9. В жару не пользуйтесь жирными помадами, плавясь на солнышке они создают неопрятный вид. Используйте стойкие матовые помады, бальзамы и блески для губ.

     

    17_11-Dette_er_sminkefeilene_du_bor_unnga-Blush

    Носите с собой в сумочке компактную пудру, бальзам для губ, матирующие салфетки и термальную водичку. Они в любой момент помогут придать вашему лицо свежести, ухоженности, и ваш образ будет безупречным в жаркие дни.

     

    estestveniy-makiyaz-glaz