Лазерная эпиляция летом. Меры предосторожности

    Лазерная эпиляция не имеет противопоказаний к проведению в летний период, но чтобы с наступлением жарких дней смело открывать солнцу тело с чистой кожей, сеансы удаления нежелательных волос следует начинать заранее.

    Борьба с лишними волосками на ногах, а также в зоне бикини и на других частях тела – важная часть подготовки к летнему сезону. Но очень часто отсутствие свободного времени или ощущение того, что до наступления сезона купальников и коротких юбок еще далеко, заставляет снова и снова откладывать визит к косметологу. Это приводит к тому, что решением проблемы ненужных волос начинают заниматься уже летом.

    И здесь возникает целый ряд сложностей, ведь при проведении некоторых процедур противопоказаны солнечные ванны, а некоторые дают заметный эффект только после нескольких сеансов.

    vsya-pravda-o-lazernoy-epilyatsii

    К числу немногих методик, не имеющих ограничений по применению в летний период, относится лазерная эпиляция. Этот способ удаления волос позволяет не просто на время добиваться чистоты кожи, как это происходит при бритье или использовании кремов-депиляторов, а кардинально решать проблему. Хотя для достижения устойчивого эффекта потребуется определенное время и несколько повторных сеансов.

    Как действует лазерная эпиляция?

    В основе этой методики лежит способность волоса и волосяного фолликула поглощать энергию лазерного излучения. При прохождении по волосу лазерный импульс трансформируется в тепловое воздействие и повреждает как сам волос-проводник, так и его луковицу. В результате, фолликул погибает, волос перестает получать питание и выпадает.

    shutterstock_217888879

    Способность тканей поглощать энергию лазерного луча определяется концентрацией пигмента меланина: чем она выше, тем более эффективна лазерная эпиляция. Некоторое время назад эта процедура была противопоказана в летний период из-за того, что излучение некоторых видов лазеров поглощалось не только волосом, но и загорелой кожей и вызывало ожоги. Но сегодня в косметологических клиниках используются установки на неодимовых лазерах, которые отличаются избирательным действием, имеют мощную систему охлаждения и позволяют регулировать интенсивность излучения.

    Плюсы и минусы лазерной эпиляции

    Как и у любая другая процедура, лазерная эпиляция имеет плюсы и минусы.

    К достоинствам этой методики можно отнести:

    • Эффективность на коже любого типа, как светлой, так и смуглой
    • Отсутствие ограничений для принятия солнечных ванн в период между сеансами
    • Дополнительный омолаживающий эффект
    • Безопасность, защита от термического повреждения кожи
    • Бесконтактность, неинвазивность и стерильность процедуры
    • Минимальный дискомфорт и отсутствие периода реабилитации
    • Эффективность
    Все эти преимущества лазерной эпиляции позволяют рекомендовать ее для круглогодичного применения. Единственным ограничением для летнего сезона является воздержание от загара в течение недели до процедуры и недели после обработки кожи. Если в этот период все же приходится появляться на солнце, следует использовать крем для загара с высоким уровнем защиты.
    abb4415d48f2cc344967341c059f95bd

    Недостатком этой методики можно назвать то, что для полного удаления волос приходится проводить целую серию сеансов – до 10 и более. Это обусловлено тем, что лазерный импульс воздействует только на отросший волос и не действует на луковицы, находящиеся в “спячке”. После удаления видимых волосков в течение нескольких недель активизируются “спящие” фолликулы, прорастают новые волоски – и процедуру следует проводить снова. Тем не менее, лазерная эпиляция дает заметный результат уже после первых 3-4 сеансов: волоски становятся более редкими, а если прорастают заново на обработанных участках, то оказываются гораздо тоньше и светлее.