Лазерная эпиляция и лазерное омоложение

    Современные технологии не стоят на месте. Сегодня мало кого удивишь новейшими процедурами с применением нано-технологий и лазера. Последний – на рынке косметологических услуг занимает одно из первых мест. И по популярности, и по эффективности. С помощью светового луча определённой длины волны можно и волосы удалить, и тонус кожи повысить.

    Лазерная эпиляция

    Эпиляция волос при помощи лазера – современная высокоэффективная процедура, которая позволяет избавиться от всех видов волос: светлых, темных,пушковых и даже седых.

    Показания к лазерной эпиляции:

    • нежелательные волосы (на разных областях – руки, ноги, спина, лицо, область бикини)
    • гирсутизм – рост длинных пигментированных волос у женщин на подбородке, над верхней губой, на ногах и груди. 
    • гипертрихоз – избыточный рост волос на несвойственных полу и возрасту участках кожи

    Противопоказаний и ограничений практически нет. Лазерную эпиляцию можно делать как зимой, так и летом. Относительными противопоказаниями являются: беременность, заболевания кожи в стадии обострения, наличие повреждений кожи.

    Важный момент – эпиляцию лазером нужно проводить курсом. И не верьте тому, кто скажет, что одна процедура раз и навсегда избавит вас от нежелательной растительности! Объяснение простое – все волосы находятся в разных фазах развития – одни активно растут, другие пока еще находятся в «спячке». На каждом этапе лазерной эпиляции удаляется очередная партия «проснувшихся» волос, вступивших в стадию активного роста. В результате по окончанию курса большая часть волосяных фолликулов оказывается разрушенной, и нежелательный рост волос прекращается на длительный промежуток времени.

    Курс процедур определяется индивидуально (от 3 – 4 сеансов (при росте волос на верхней губе) до 6 – 8 процедур (при росте волос в зоне бикини)). Процедуры проводятся, в среднем, 1 раз в 2 недели. Эффект – выпадение волос в течении 2-х недель после проведения процедуры. Периода восстановления не требуется. Процедуру лазерной эпиляции можно делать как накануне отпуска, так и непосредственно после. Загорелая кожа не является препятствием на пути к гладкой и бархатистой коже.

    Лазерное омоложение

    Лазерное омоложение – это термин, который включает в себя сочетание глубоких и поверхностных лазерных методик, направленных на обновление кожи (эпидермиса и глубинных слоев дермы), с целью профилактики и лечения возрастных изменений. Глубокое лазерное омоложение – самое эффективное на сегодняшний средство безоперационной подтяжки лица.

    Стоит отметить, что процедуры лазерного омоложения можно не только использовать в случаях, когда кожа утратила молодой и здоровый вид, стала дряблой, с множеством мелких, среднихи крупных морщин. Лазер активно рекомендуется для возраста от 30 лет. Это период, когда можно активно проводить профилактику возрастных изменений и откладывать старение кожи на более долгий срок.

    Энергия лазера, не нарушая эпидермис, проникает в глубокие слои, способствует уплотнению коллагеновых волокон, стимуляции синтеза нового природного (собственного) коллагена и, следовательно, обеспечивает видимый эффект омоложения и лифтинга кожи (упрочение своего коллагенового каркаса кожи).Каждое последующее воздействие — усиливает результат и улучшает состояние кожи. За несколько сеансов удается полностью обновить коллагеновый каркас кожи и помолодеть, в среднем, лет на 10 лет.

    Важный момент – в зависимости от исходного состояния кожи лица рекомендуется от 4–6 сеансов омоложения лазером, которые проводятся с интервалом в 1 месяц. Кроме того, процедура оказывает великолепный эффект для профилактики возрастных изменений и омоложении век.

    После прохождения курса процедур на протяжении очень длительного времени — минимум в течение 5 лет ваша кожа будет выглядеть значительно более упругой, эластичной и подтянутой. Вы отметите выраженный эффект лифтинга (подтяжки кожи), морщины разгладятся, овал лица станет более ровным, контур подтянутым. Для достижения максимального эффекта можно дополнить курс процедур глубокого омоложения 1 или 2 процедурами, направленными на верхние слои кожи, чтобы обеспечить здоровый цвет лица, сияние, гладкость, бархатистость.

    Стоит отметить, что процедура глубокого лазерного омоложения полностью безболезненна.Нет никакого восстановительного периода, вам не придётся долго восстанавливаться и терять социальную активность. Данная процедура заняла свое место в группе «процедур выходного дня».

    Кроме того, изменение тоже будет постепенным, окружающие не заметят резкого неестественного омоложения, которое бывает после пластических операций и других радикальных процедур. Поэтому глубокое омоложение подходит тем пациентам, которые не хотят, чтобы кто-то знал, что они прибегли к каким-либо омолаживающим процедурам. А так же тем, кто боится различного рода «уколов молодости» (филеры, биоревитализация, мезотерапия).

    Противопоказана данная процедура в следующих случаях:

    • Беременность, кормление грудью.
    • Очаги воспалительного процесса в зоне воздействия.
    • Псориаз и дерматозы в стадии обострения.
    • Очаги герпетической инфекции в зоне воздействия.
    • Проведенный, менее чем за три недели до процедуры,пилинг зоны предполагаемой обработки.

    Для обеспечения полной безопасности процедуры необходимо сообщить специалисту обо всех хронических заболеваниях (особенно связанных с кожей) до проведения процедуры.