Косметология для мужчин. Популярные процедуры

    Пластические хирурги и косметологи рапортуют, что ежегодно количество пациентов-мужчин становится больше. Это объяснимо. Современный стремительный темп жизни, когда нужно успеть всё и сразу, накладывает свой негативный отпечаток на внешность человека. А если хочется оставаться «в тренде», быть успешным сегодня нужно выглядеть привлекательно и ухоженно.

    Всемирная тенденция даёт о себе знать — косметологические процедуры делают не только политики, звёзды и модели. И не у одних лишь женщин в природе заложено «наводить красоту», порой мужчинам требуется ухаживать за собой больше, чем дамам.

    Количество мимических морщин у мужчин в 2 раза больше, чем у женщин.

    Стрессовая работа, недостаток сна, неправильное питание, отсутствие физических нагрузок, вредные привычки — вкупе это приводит к серьёзным изменениям кожи, причём, не в лучшую сторону. Она становится лёгкой добычей для инфекционных заболеваний и возрастных изменений, порою преждевременных. Чтобы избежать такого развития событий, мужчины и обращаются в центры косметологии.

    skincareages

     

    Абсолютное большинство всех процедур и средств одинаково могут применяться как женщинам, так и мужчинам. Но чтобы обеспечить максимальный эффект, необходимо уделить пристальное внимание некоторые особенности строения мужской кожи и принципы её старения.

    Различия женской и мужской кожи

    Действительно, по структуре кожа мужчин и женщин несколько отличаются.

    Во-первых, мужская кожа толще. Это обусловлено активной работой гормона тестостерона и высоким уровнем коллагена. При этом она более эластичная и не так чувствительно реагирует на внешние воздействия.

     

    rodinki-na-podborodke-u-muzhchin

     

    Кроме того, мужская кожа отличается лучшей способностью удерживать в себе влагу, да и стареет она позже. Возрастные изменения вроде усиленной пигментации, появления морщин и складок проявляются у мужчин позже, по сравнению с женщинами. Вместе с тем, они выражаются более ярко и их сложнее устранить. После 40-45 лет в организме мужчины снижается выработка тестостерона, что ведёт к не очень приятным последствиям.

    Так, начинается истончение и снижение упругости кожи, проявляется сосудистая сеточка, контуры лица теряют чёткость линий.

     Косметологические процедуры для мужчин

    Так как изменения кожи у мужчин сложнее поддаются коррекции, следует принимать профилактические меры заранее. Здесь поможет мезотерапия, которая в этом вопросе является наиболее эффективным способом. Кроме профилактики, мезотерапия отлично справляется с устранением второго подбородка.

    Мужчины — контингент пациентов, отличающийся нехваткой времени и отсутствием терпения. Поэтому главным требованием является мгновенный результат и короткие сроки реабилитации. Под такие заявки подходят только две процедуры — ботулинотерапия и контурная пластика.

     

    S73ZqaGgEDw

    Ботулинотерапия у мужчин

    Инъекции ботулотоксина вводят пациентам-мужчинам по определённым правилам.

    Во-первых, у мужчин количество мимических морщин зачастую в 2 раза больше, чем у женщин. Это обстоятельство объясняет, почему мужчинам вводят большую дозу препарата. Техника, кстати, тоже отличается от традиционной, поскольку последняя разрабатывалась специально под женское лицо, особенности именно его строения. В мужском лице структура мышц немного другая, поэтому становится невозможным устранить все морщины с помощью ботулотоксина. Поскольку мужская дерма толще, а эпидермис тоньше, препарат вводят в строго определённое количество зон — лоб и межбровную область. Специальная техника введения исключает возможность приподнимания бровей и появления «удивленного» вида.

    Контурная пластика у мужчин

    Как и предыдущая процедура, методика проведения контурная пластика с использованием препаратов-филлеров имеет свою специфику.

    Для мужской кожи не всегда можно применять препараты на основе гиалуроновой кислоты. Это объясняется её способностью притягивать жидкость, за счёт чего лицо становится более округлым, контуры лица обретают плавные черты. Но такой вид гармонично смотрится только на женских лицах. Мужчине такие изменения не подойдут совершенно. Поэтому косметолог должен не просто избавить пациента от каких-либо признаков старения или дефектов кожи, но и придать лицу больше мужественности.

    Профессионалы, кому по долгу службы приходится часто общаться с людьми, понимают и утверждают, что добиться высот в их сфере невозможно без ухоженной внешности. По этой причине, а также следуя здоровому желанию выглядеть привлекательно, в косметологические клиники ежегодно обращается всё больше мужчин. И что радует, сегодня к этому относятся с пониманием, осознавая, что уход за собой — это естественно и красиво.

     

    c733325f57d14951cf8fb2d86a719064

     

     

    Если вы впервые планируете сходить в салон красоты, то не переживайте – при первичном приеме, врач косметолог поможет вам выбрать подходящие процедуры, которые идеально подойдут именно для Вас. Каждому мужчине мы гарантируем внимательный, комплексный и индивидуальный подход, благодаря которому вы сможете получить быстрый и стойкий эффект!