Комплексный уход за кожей лица осенью

    Потребности эпидермиса меняются в зависимости от времени года. Лицо острее всего переживает смену климата и погодных условий. Уход за кожей осенью должен быть комплексным, немного отличным от летнего и зимнего, а также ориентированным на применение сезонных фруктов и овощей.

    Существует определенный перечень рекомендаций в рамках комплексного ухода за кожей осенью. Лицо нуждается не только в увлажнении и очищении, но также защите и особой тонизации. В состав осенних средств должно входить больше жирных кислот и растительных масел, так как они помогают от сухости и холодной погоды.

    Общие рекомендации

    В осеннюю пору особенности ухода за кожей строятся на нескольких принципах, каждый из которых предполагает применение специальных средств. В их состав должны входить компоненты питающие, защищающие от холода, отбеливающие возможные веснушки и пигментные пятна.

    Борьба с летней пигментацией

    После отпуска, пляжей и солнечных ванн на коже многих женщин появляются пятна и веснушки. Приступать к домашним процедурам лучше после начала сезона дождей, прохлады и пасмурного неба.

    Важно! Приступать к отбеливанию во время солнечных дней нельзя, так как кожа подвергнется еще более интенсивному воздействию солнца.

    Для борьбы с пигментацией в состав косметики должны входить деликатные компоненты – экстракты растений, коиевая кислота, гидрохинон. Кроме применения магазинной косметики можно воспользоваться домашними скрабами.

     

    Умывание

    Осенью акценты в процессе умывания смещаются на защиту кожу и обеспечение ее питательными веществами:

    • вода должна быть теплой, так как горячая способствует обезвоживанию, а холодная вредна для эпидермиса;
    • мыло разрушает защитную пленку, поэтому по утрам следует умываться без средств, а вот вечером использовать деликатные продукты;
    • при приеме ванн следует добавлять в воду оливковое масло для смягчения ее характеристик.

    Следующий важный этап ухода – обеспечение адекватного питания.

     

    Витамины для кожи

    Осенью необходимо уделить особое внимание следующим принципам ухода:

    1. Возрастает потребность эпидермиса в витамине C. Как раз наступает сезон овощей и фруктов, богатых этим компонентом, — перец, яблоки и капуста.
    2. Обратите внимание на использование рецептов масок из сезонных овощей, плодов и ягод.
    3. Осенью  можно пропить курс Omega для предотвращения  сухости кожи и  избежать депрессии, которая негативно сказывается на состоянии кожи.

    Следующий этап ухода за кожей лица – это тонизирование.

     

    Процедуры тонизирования и увлажнения

    К процессу необходимо подходить сразу же после умывания, так как поры в это время остаются в открытом состоянии. Тонизирование закроет поры, а также уберет остатки средств по уходу за эпидермисом.

    Важно! Неотъемлемой частью процесса становится увлажнение, которому отводится основная роль в уходе за кожей лица.

    Процедуры увлажнения устранят неровный загар с лица, для этого необходимо пользоваться специальными масками и кремами. Достаточное употребление воды внутрь предотвратит обезвоживание кожи.

    Крем должен подбираться в соответствии с типом кожи, применяться днем и вечером, а также наноситься на зону вокруг глаз.

     

    Процедура очищения

    Качественно ухаживать за кожей и позволять ей впитывать все полезные вещества нельзя без применения очищающих средств. Они помогут убрать грязь, устранят мелкие шрамы и рубцы:

    • идеально подходит гликолевый пилинг с аппаратами для механического очищения;
    • глубокое отшелушивание проводится не чаще 2 раз в неделю.

    После использования подобного метода эпидермис намного лучше впитывает питательные кремы.

    Защита эпидермиса

    Процедуры ухода за кожей осенью и зимой должны защищать от негативного воздействия остаточного солнца. В начале прохладного времени года нужно пользоваться кремами, уровень защиты SPF которых не ниже 10-15. Поздней осенью и во время зимних дней дополнительно можно пользоваться защитными кремами, нанося их на 20 минут и снимая салфеткой. Кремы с гиалуроновой кислотой станут беспроигрышным решением.