Как проводится плазмолифтинг волос?

    Волосы являются неотъемлемой частью внешности и стиля, украшением и изюминкой каждого человека, а потому их здоровье и красоту необходимо беречь смолоду. Но не нужно забывать, что без правильного ухода, необходимых витаминов, минералов и прочих важных элементов волосы начинают тускнеть, слабеть, медленнее расти, увеличиваются и потери волос, усиливается жирность кожи головы, появляется перхоть, а кончики волос начинают сечься, что никак не добавляет человеку привлекательности. Однако, отчаиваться не стоит, поскольку современная косметология предлагает пациентам и пациенткам различные способы решения таких проблем, одним из которых является плазмолифтинг.

    Что дает плазмолифтинг?

    В трихологии процедуру плазмолифтинга достаточно часто используют для предотвращения потери волос и стимулирования их активного роста. При сильной потере волос плазмолифтинг способен дать моментальные выраженные результаты, которые будут заметны сразу же, после первого проведенного сеанса. Плазмолифтинг волос помогает улучшить структуру волосков, укрепить их корни, оздоровить волосяные луковицы, устранить секущиеся кончики, вернуть им блеск, эластичность и нормальную густоту.

    В основе процедуры лежит стандартная методика обычного плазмолифтинга, при котором из собственной крови пациента с помощью специальной центрифуги отделяется тромбоцитарная аутоплазма, вводимая в дальнейшем с помощью инъекций под кожу пациента для устранения многих проблем, возвращения молодости и оздоровления волос.

    Выделенная из крови аутоплазма содержит в очень высокой концентрации факторы роста, витамины, гормоны и необходимые белки. При введении под кожу головы, вещество начинает тормозить процессы отмирания, проходящие в волосяных луковицах, тем самым переключая фазу их отмирания и выпадения в фазу активного роста, повышая при этом метаболизм в клетках и кожный иммунитет.

    womens-hair-health-heading

     

    Проведение плазмолифтинга волос

    На первом этапе всегда проводятся подготовительные процедуры и исследования, чтобы исключить возможную аллергию у пациента на антикоагулянты и выявить наличие каких-либо заболеваний инфекционного типа. После этого в специальную пробирку проводят забор небольшого количества крови. Пробирка разработана таким образом, что кровь, находящая в ней, не сворачивается. После проведения забора крови, пробирку закрывают и помещают в специальную центрифугу, в процессе работы которой от крови отделяется необходимая для инъекций аутоплазма.

    Далее богатую тромбоцитами плазу вводят путем микроинъекций под кожу головы пациента, обезболив предварительно место обработки кожи каким-либо средством, несмотря на то, что сама процедура плазмолифтинга головы малотравматична и практически безболезненна. В среднем один сеанс плазмолифтинга для волос может занимать от 30-и минут до одного часа.

    trixology-7-small

    Показания к процедуре:

    • Ослабленные ломкие волосы.
    • Секущиеся кончики.
    • Выпадение волос.
    • Недостаточная густота волос.
    • Повышенная жирность кожи головы.
    • Перхоть.

     

    Противопоказания:

    • Наличие любых заболеваний инфекционного типа.
    • Аллергическая реакция на антикоагулянты.
    • Беременность и период грудного вскармливания малыша.
    • Хронические заболевания в стадии обострения.
    • Менструальные дни.
    • Аутоиммунные заболевания.
    • Гематомы и ссадины.
    • Опухоли, как злокачественного, так и доброкачественного типа.
    • Новообразования различной этиологии.

     

    Ожидаемый эффект:

    • Волосы после проведенного плазмолифтинга значительно укрепляются в корневой части, что во многом уменьшает их выпадение.
    • Жирность кожи головы снижается, поскольку процедура нормализует работу сальных желез.
    • Ощущение зуда и жжения исчезает.
    • Волосяные фолликулы укрепляются.
    • Увеличивается плотность волос и их густота.
    • Улучшается общая структура волос.
    • Волосы становятся послушными, эластичными, мягкими, приобретают здоровый сияющий блеск.

     

    Рекомендации

    Очень рекомендуется проводить процедуру плазмолифтинга для волос натощак, а за 2 дня до этого нужно пить много жидкости, лучше всего чистой воды. Примерно за неделю до проведения процедуры следует отказать от употребления алкогольных напитков любой крепости, а также исключить потребление жирной и острой пищи.

    После того, как процедура плазмолифтинга волосистой части головы проведена, необходимо избегать лучей солнца, не следует посещать солярий, баню или сауну. Мыть голову после процедуры не нужно в первые 2 – 3 дня.

     

    Возможные побочные эффекты и осложнения

    После проведения плазмолифтинга волос появление осложнений очень маловероятны, но все же, это возможно, если есть ряд причин, например:

    Врач, проводящий процедуру, имеет недостаточный опыт в данной области косметологии, не имеет нужной квалификации, или использовал некачественное оборудование в ходе ведения аутоплазмы пациенту.
    Если у пациента имеет аллергия на антикоагулянты, и это не было выявлено до проведения процедуры. Антикоагулянты находятся в специальной пробирке, куда проводится забор крови пациента для дальнейшей обработки, именно благодаря наличию антикоагулянтов кровь не сворачивается в процесс отделения плазмы.
    Если не проводилась проверка на наличие вирусных заболеваний любой стадии и формы, а также заболеваний инфекционного типа.

    Хороший специалист в современной клинике обязательно попросит пациента пройти должную подготовку к процедуре и сдать все надлежащие анализы. При нарушении правил проведения процедуры у пациента могут появиться осложнения в виде:

    • Высыпаний различного типа, образовавшихся в местах уколов.
    • В местах проведенных инъекций могут появиться небольшие синяки или достаточно крупные гематомы.
    • Кожа в местах проведения уколов может достаточно сильно покраснеть.

     

    Преимущества процедуры плазмолифтинга

    Плазмолифтинг волос, как и обычный плазмолифтинг в целом, является полностью «натуральной» процедурой, поскольку в процессе ее проведения используется только плазма собственной крови пациента, без каких-либо химических искусственных веществ. По этой же причине процедуру можно назвать полностью безопасной. Введенная плазма крови не может вызвать отторжения в организме, поскольку она для него полностью естественна. Кроме этого, плазма в процессе выделения из крови не контактирует с посторонними предметами, окружающей средой или врачом, а потому риск получения какого-либо заболевания, передающегося через инъекции, в данном случае сведен к нулю.

     

    Также отсутствует и риск появления аллергической реакции на введенное вещество, поскольку оно является частью организма пациента и родной для него средой. По этой же причине не следует опасаться и пробуждения каких-либо вирусов и инфекций, находящихся в спящем состоянии. Такие вирусы просыпаются обычно, попав в новую среду, и начинают активизироваться и развиваться, но в данном случае это исключено, поскольку новой среды в организм не поступает. Кроме этого, перед проведением плазмолифтинга проводится полное и тщательное обследование пациента, и в том случае, если выявлено какое-либо вирусное или инфекционное заболевание, даже в спящем состоянии, процедура просто не проводится.