Как выбирать филлер для контурной пластики?

    Контурная пластика лица и губ имеет много схожего с биоревитaлизацией.

    В обоих случаях эффект достигается с помощью наполнителей – гелей. Компании-производители и торговые марки препаратов зачастую одни и те же – Ювидерм, Рестилайн, Теосиаль, др. Не всегда легко разобраться, какой филлер из обширной линейки выбрать. Тем более что список показаний и обещания выглядят схожими. Это уменьшение морщин, складок, улучшение структуры, элaстичности, увлажненности кожи.

     

    Но есть принципиальные различия, которые помогают в выборе.

    Контурная пластика лица филлерами показана в тех случаях, когда нужно выровнять кожу, заполнить и разгладить средние или глубокие склaдки, морщины. Для этого используются вязкие препараты с высокой плотностью, которые обеспечивают долговременный эффект.

    Для биоревитaлизации, напротив, применяются филлеры низкой плотности и вязкости. Обычно срок действия таких препаратов не превышает 6-12 месяцев. В этом случае задача – активизировать выработку коллагена, улучшить увлажненность кожи. Как правило, это лучший выбор при первых признаках потускнения, увядания кожи. Если на лице уже заметны морщины и складки, то такая процедура с ними не справится. Для этого нужны более плотные, стойкие филлеры.

     

    Контурная пластика лица филлерами гиалуроновой кислотой выполняется на разной глубине – внутрикожно или подкожно, в зависимости от области или характера проблемы.

    Например, для коррекции контуров скул гель вводится на большую глубину. По своей структуре гиалуроновая кислота – это полимер. В таких препаратах она имеет вид длинных молекулярных цепочек. Этим она отличается от природного аналога. Сшивание молекул в цепочки называется стабилизацией. Это делает ее более стойкой к действию расщепляющего фермента (гиалуронидазы) и определяет долговременный эффект инъекций. Поэтому в составе филлеров такая гиалуроновая кислота называется стабилизированной.

    Плотные, концентрированные, вязкие препараты стабилизированного гиалуроната подходят не только для лица, но и для контурной пластики губ.

    Препараты биоревитализации для этого не подходят. Их инъекции выполняются равномерно, на большой площади, небольшим количеством препарата, но по большому количеству точек. Эти филлеры содержат нестабилизированные молекулы гиалуроновой кислоты, аналогичные природной формуле. Они быстрее расщепляются гиалуронидазой, но активнее действуют на фибробласты, стимулируя синтез коллагена. При расщеплении таких молекул образуется строительный материал для процессов естественной регенерации в дерме – производства собственной гиалуроновой кислоты. Это помогает замедлить старение и запустить обратный процесс клеточного омоложения.

     

    При выборе той или иной методики следует учитывать фактор цены. Например, цена контурной пластики губ зависит от стоимости препарата, его объемов для инъекций и квалификации косметолога. Это три ключевых фактора, которые определяют объективную стоимость процедур. Подозрительно низкая цена может объясняться подделкой, низким качеством препарата или недостаточной квалификацией косметолога, что означает высокий риск осложнений или побочных эффектов.

    При выборе процедуры обязательно следует проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести вред своему здоровью и остаться довольным результатом.