Какие процедуры для лица делать осенью

    Осень – самое благоприятное время для проведения ряда процедур по омоложению и улучшению состояния кожи.

    Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные и эффективные способы омоложения кожи лица.

                                                                  Химический пилинг

     

    пилинг

     

    Эта процедура повышает чувствительность кожи к солнцу и холоду, поэтому летом или зимой ее делать не желательно. Середина осени считается самым подходящим временем  для проведения химических пилингов.

    Пилинг снимает верхний слой кожи и стимулирует ее восстановление. По силе воздействия пилинги бывают поверхностными, срединными и глубокими.

    Поверхностный пилинг на косметике с низким содержанием кислот считается самым легким и может проводиться в домашних условиях. Он справляется с мелкими мимическими морщинками, выравнивает цвет лица и немного осветляет пигментные пятна.

    Убрать более выраженные морщинки, угревую сыпь и следы от акне помогут срединные пилинги, но со шрамами и глубокими возрастными морщинами справятся только глубокие пилинги, которые следует проводит исключительно под контролем косметолога в салонах красоты. Только профессионал может грамотно оценить состояние вашей кожи и посоветовать необходимый вам пилинг.

    Пилинги проводятся курсом (обычно от 3 до 6 процедур) один раз в год. Грамотно проведенный курс сделает вашу кожу гладкой, сияющей и молодой.

     

                                                                 Лазерная и фотоэпиляция

     

    лазерная эпиляция

     

    Если вы хотите навсегда избавиться от лишних волосков на лице или теле, осень – самое подходящее время, так как подобные процедуры категорически нельзя проводить летом. Солнце может спровоцировать гиперпигментацию.

    Лазерная и фотоэпиляция – это метод удаления нежелательных волос, воздействуя на волосяную луковицу комплексом лазерных  лучей различного спектра. Еще недавно с помощью этого метода можно было избавиться навсегда только от темных волос, но уже сегодня данная процедура проводится на любом типе волос: и светлом, и темном.

    Несмотря на то, что лазерная и фотоэпиляция – процедуры очень схожи между собой по своему действию и конечному результату, у них есть ряд отличий.

    Обе процедуры проводятся курсом. В среднем  необходимо пройти от 6 до 10 процедур с перерывом в месяц, но общее количество процедур, требуемое для полного удаления волос, при лазерной эпиляции значительно меньше, чем при фотоэпиляции, но само время процедуры дольше.

     

                                                                 Отбеливание

     

    отбеливание2

     

     

    Распространенная проблема, с которыми сталкиваются женщины – пигментные пятна на лице. Они могут быт наследственными (веснушки) или приобретенными вследствие негативного воздействия на кожу солнца, некоторых заболеваний (ряд гинекологических болезней, проблемы с щитовидной железой, печенью и другие), беременности или даже из-за неправильного использования косметических средств.

    Если у вас пигментация не врожденная, то сначала очень важно узнать ее причину, сдав ряд анализов и проконсультировавшись с врачом. Не устранив причину, никакие косметические средства и процедуры не смогут до конца убрать пигментные пятна с лица.

    Сейчас многие косметические компании выпускают средства с отбеливающим эффектом. Обычно в их состав входят гидрокислоты (АНА), такие как гликолевая, молочная, лимонная, винная и другие, а также гидрохион, койевая кислота, растительные экстракты и эфирные масла. Но чаще всего с серьезной пигментацией в домашних условиях справиться невозможно, поэтому нам на помощь приходят салонные процедуры. Среди самых популярных – химический пилинг, мезотерапия и биоревилитация.

                                                     Мезотерапия и биоревитализация

     

    botox injection into upper lip using small syringe with thin needle

     

    Мезотерапия – это введение витаминных инъекций в средний слой эпидермиса. Эта процедура имеет широкие спектр действия. Она способно убрать морщинки, сосудистые звездочки, рубцы и, конечно, пигментные пятна. Процедура проводится курсом –  около 10 раз.

    Биоревилитация – еще одна процедура, которая прекрасно борется с пигментными пятнами. В ходе нее в эпидермис пациента вводится гиалуроновая кислота, дефицит которой провоцирует появление пигментных пятен и других проблем с кожей. После процедуры биоревилитации вы сразу видите заметный результат. Цвет лица улучшается, кожа становится более свежей, а пигментные пятна уходят.

    Для удаления стойких пигментных пятен необходимо применять более серьезные процедуры, такие как жидкий азот, лазерную шлифовку и дермабразию.

     

                                                          Фотоомоложение лазером

     

    фотоомоложение

     

    Фотоомоложение  -это лечебная процедура для лица, которую стоит проводить осенью. В ходе процедуры кожа обрабатывается лазерным светом. Фотоомоложение  помогает устранить различные дефекты кожи:  убрать мелкие морщинки, сосудистые звездочки, снизить жирность кожи, сузить расширенные поры, улучшить цвет лица и сделать кожу, в целом, более упругой и эластичной.

    Эффект от процедуры сохраняется в течение 2-х лет. Фотоомолжение лазером проводится курсом. Количество процедур определяет врач-косметолог, но уже после 2-3 раз вы увидите значительные улучшения состояния кожи. Лазерное фотоомоложение рекомендуется начинать с 25 лет.

    У всех перечисленных процедур есть ряд противопоказаний, такие как период беременности и лактации, родинки в большом количестве, прием антибиотиков и другие, поэтому перед началом любого курса омоложения всегда консультируйтесь с врачом.

    Записаться на консультацию к косметологу можно по тел.+7 (473) 262-30-50