Идеальные губы! Изменение формы и объема губ

    Мода на губы меняется постоянно. Часто мода на форму губ формируется массовой культурой, знаменитыми личностями, звёздами кино или эстрады. С красивой формой губ связывают сексуальность. Считается что зеркалом души являются глаза, но губы наиболее четко отражают характер и привычки человека. Например, объемные губы свидетельствуют о живости и открытости характера, склонности к удовольствиям. Многие женщины мечтают о губках бантиком, поскольку считается, что это является признаком чувственности.

    Между тем существуют объективные параметры, по которым можно оценить красоту губ:

    • вертикальная симметрия
    • пропорции, верхняя губа немного уже нижней, соотношение по высоте примерно 2:3, по объему 1:2
    • четкий контур губ
    • профиль губ напоминает так называемый лук Купидона

    Таким образом, в первую очередь речь идет о форме и полноте губ, упругости и отсутствии морщинок.

    С давних пор женщины стремились корректировать форму своих губ в соответствии с представлениями о красоте. Визуально изменить форму губ можно с помощью умелого макияжа.

    Далее в наборе инструментов современной женщины следует татуаж губ или перманентный макияж. Татуаж помогает скрыть асимметрию и придаёт чёткий контур. С помощью перманентного макияжа можно сделать губы визуально полнее или уменьшить чрезмерный объём. Основное преимущество татуажа, сохранение облика губ даже без косметики.

     

    c17b1d1dd821973da04d72841815e8b5

    ПОЧЕМУ СТАРЕЮТ ГУБЫ?

    Ничто не вечно и даже самые идеальные губы с возрастом теряют свой прежний облик. Основными признаками старения губ являются

    • размытые контуры
    • сглаженный рельеф
    • отсутствие ямочки над верхней губой
    • морщинки и складки разной локализации и глубины

    С возрастом постепенно уменьшается количество сальных и слюнных желез, снижается их секреторная активность. Кожа и слизистая оболочка становятся более сухими. Кожа губ истончается, на ней появляются вертикальные морщины, меняется цвет, губы, как бы, выцветают. Опускаются уголки рта, вследствие чего изменяется выражение лица и улыбка.

     

    1498077509_konturnaya-plastika-fillerami-yuviderm

    КАК ОМОЛОДИТЬ И ИЗМЕНИТЬ ФОРМУ ГУБ?

    Исходя из перечисленных признаков старения к вопросу омоложения губ следует подходить комплексно. Устранить мимические морщины, носогубные складки можно с помощью инъекций. Сделать губки пухлыми можно после введения филера. Мелкие морщинки можно устранить с помощью аппаратных методов. Цвет можно восстановить с помощью перманентного макияжа

    Для коррекции контура и объема губ можно рекомендовать введение филлеров. Предпочтение стоит отдавать рассасывающимся филерам. Так как при их использовании сводится к минимуму риск возникновения осложнений. Введение филеров хорошо сочетается с татуажем (перманентным макияжем).

     

    52

    НАСКОЛЬКО ХВАТАЕТ РАССАСЫВАЮЩЕГОСЯ ФИЛЕРА?

    Это зависит от индивидуальных особенностей мимической мускулатуры и кровоснабжения и от вида филера. В среднем, это процесс занимает от года до полутора лет, в течение которых сохраняется эффект

    Можно ли сделать так, чтобы один уколол действовал в течение всей жизни, сохраняя губы полными?
    Использование постоянных – нерассасывающихся филлеров весьма чревато развитием серьезных осложнений: образование гранулем, развитие острого и хронического воспаления. Кроме того, биологические часы не стоят на месте, в организме в целом и в губах в частности постоянно происходят изменения, поэтому внедрение инородного вещества не взаимодействующего с живой тканью неоправданно как с медицинской, так и с эстетической точек зрения. Весьма вероятно, что со временем потребуется коррекция, отличная от первоначальной, и наличие нерассосавшегося филлера будет являться препятствием.

     

    plastika