Блог

9 лучших салонных процедур перед отпуском

     
    Перед тем как отправиться в отпуск, советуем позаботиться о красоте своего тела, ведь идеальная ровная кожа – залог безупречного загара.
     
     

    Восковая эпиляция – процедура №1 для борьбы с нежелательными волосами на теле. За несколько дней до отпуска в салоне можно сделать шугаринг, эпиляцию воском. Надо помнить о том, что для эпиляции нужно, чтобы длина волосков была не менее 4-5 мм. Эффекта, как правило, хватает на 2-3 недели.

    Увлажнение кожи. Для того, чтобы напитать кожу влагой перед отпуском, советуем провести курс масок с гиалуроновой кислотой.

    Полимер гиулороната сегодня считается лучшим увлажнителем дермы. Он синтезируется в разных тканях человеческого организма, в том числе лицевой кожи.

    Но полимерная цепочка по прошествии времени укорачивается, что ведет к сокращению свойств гиалуроновой кислоты.

    Поэтому-то ГК и включается во множество косметических средств серии Аnti-Аge. Это – кремы, гели, сыворотки.  В них содержатся антиоксиданты, которые препятствуют появлению   злокачественных новообразований и выводят токсины.

    Применение такой косметики позволяет добиться интенсивной регенерации клеток. Важно и то, что средства с гиалуронатом не только увлажняют, но и повышают сопротивляемость дермы  агрессивности окружающей среды.

    Очищение кожи. Чтобы загар лег ровно и долго держался, перед отпуском проведите курс по очищению кожи тела. Сюда входят такие процедуры как пилинги, скрабирование, баня или хамам. Рекомендуется делать за 2-3 дня до вылета. 

    Работа над проблемными зонами. За пару недель до отпуска  можно записаться на интенсивный фитнес-курс и сесть на диету, а также убрать пару лишних сантиметров с помощью обертываний и курса антицеллюлитного массажа. По утрам – пробежка, в течения дня – фрукты, зелень, овощи и много воды, вечером – антицеллюлитный массаж – и твоя фигура в полном порядке!

    Маски для волос. УФ-лучи, соленая морская вода, песок и ветер обязательно навредят коже головы и волосам, а чтобы этого избежать, советуем перед отпуском пройти такие салонные процедуры как: ламинирование, курс питательных и увлажняющих масок, а также кератиновое выпрямление. 

    Стрижка волос. Перед тем как отправиться на юг, обнови свою стрижку, обрезав посеченные кончики. Так и прическа будет аккуратней, и волосам легче.

    Маникюр и педикюр – обязательные предотпускные процедуры. Лучше всего выбрать среднюю длину ногтей, чтобы в самый неподходящий момент они на начали ломаться или слоиться. Идеальное покрытие для отпускного маникюра и педикюра – гель-лак Shellac. Он не только укрепит ногтевую пластину и будет дольше держаться на ногтях, но и предотвратить ноготки от микротравм, трещин, сколов и т.п.

    Брови и ресницы.В отпуске желание простаивать перед зеркалом, часами наводя красоту, как правило, пропадает. Ведь столько интересных и увлекательных событий обещает новый день! Чтобы выглядеть чудесно и не прослыть «серой мышкой» на отдыхе, оформите брови и ресницы заблаговременно. Добавить яркости бровям и выразительности взору поможет процедура окрашивание бровей. А ресницам понравится уход с перманентной тушью. Пройти эти процедуры можно даже в последний день перед отдыхом, так как никаких ограничений к ним нет.

    Массаж. Подготовка к отпуску – всегда стресс, поэтому тебе необходимо расслабиться! Идеально подойдет курс массажа.

    Рубрики