Вернуть молодость с помощью фракционного метода

    Фракционное лазерное омоложение — косметологическая процедура, которая позволяет устранить многие проявления старения: морщинки, акне, дряблость кожи и пр. Как следует из названия, данная методика предполагает использование лазера, который воздействует на глубинные слои кожи, вызывая ряд положительных изменений. И именно в применении данной технологии и кроется эффективность процедуры, а также ее достоинства и недостатки.

    История процедуры

    Лазер в косметологии начал применяться с 80-х годов прошлого столетия. Тогда красный луч служил для сведения татуировок, а также удаления родинок, бородавок и капиллярных следов. Позже с его помощью становится возможным проведение таких процедур, как очистка кожи, пилинг лица, шлифовка. Постепенно технологии развиваются, и вот уже лазер применяется в качестве альтернативы операционным методикам, появляется фракционное омоложение лица.

    Данная технология была протестирована в 2004 году и сейчас успешно развивается. В отличие от пластических операций и инъекционных методов омоложения она воздействует на поверхность кожи, вызывая глубинные изменения и устраняя различные дефекты.

     

    biprev

    Суть процедуры

    С возрастом организм теряет способность к восстановлению: теряется возможность регенерации клеток, их роста и обновления. Это приводит к постепенному накапливанию таких негативных изменений, как морщины, дряблость кожи, пигментные пятна и пр. Чтобы избавиться от них, необходимо активизировать деятельность живых клеток, а также устранить отмершие участки. Осуществить это помогает лазерное фракционное омоложение кожи.

    Данная методика построена на принципе зонального (фракционного) воздействия лазера. Красный пучок делится на множество маленьких лучиков, которые при попадании на кожу образуют своеобразную сетку. Это позволяет применять лазер только для определенной микрозоны, оставляя расположенные рядом клетки неповрежденными. Тепловой эффект от этих лучиков уничтожает участки кожи, не имеющие жизненного потенциала, активизирует здоровые клетки и стимулирует образование новых. В итоге повышается тонус кожи, разглаживаются морщины, устраняется акне, следы капилляров, рубцы и пигментные пятна.

     

    fraktsionnyiy-fototermoliz

    Виды процедуры

    Фракционное лазерное омоложение лица существует двух видов.

    Неабляционное

    При данной методике лазерный луч воздействует на глубинные слои эпидермиса, оставляя верхние участки нетронутыми. Проникая глубоко в структуру кожи, он воздействует на ее компоненты, благодаря чему активизируются обменные процессы, стимулируется выработка коллагена, осуществляется рост новых клеток. Неабляционная технология позволяет омолаживать организм изнутри и поэтому обладает длительным эффектом. Данная методика показана при очень явных проявлениях старения и грубых дефектах кожи.

    Абляционное

    В этом случае лазер воздействует на верхние слои дермы, устраняя видимые проявления старения снаружи. Фракционное абляционное омоложение отлично подходит для устранения первых морщин и решения поверхностных проблем кожи. Эффект от данной процедуры виден практически сразу, но она не решает глубинных проблем, поэтому для поддержания положительных изменений требует постоянного повторения.

    Наиболее оптимальным вариантом является комбинирование обеих методик. В этом случае возможно добиться омоложения кожи и изнутри, и снаружи, а также максимально увеличить действие положительного эффекта от процедур.

    Показания и противопоказания

    Как и любая косметологическая процедура, фракционное омоложение имеет свои показания и противопоказания.

    Показания:

    • Морщины
    • «Гусиные лапки» в области глаз
    • Глубокие мимические морщины
    • Рубцы, шрамы, растяжки
    • Сосудистые звездочки и капиллярные следы
    • Акне
    • Гиперпигментация
    • Дряблость, сухость и провисание участков кожи

    Противопоказания:

    • Воспалительные заболевания, угревая болезнь в стадии воспаления и различные опухоли в области воздействия
    • Герпес
    • Онкология
    • Хронические заболевания: сахарный диабет, нарушения кровообращения и свертываемости крови и др.
    • Активные инфекционные заболевания
    • Иммунодефицит
    • Некоторые аллергии
    • Кожные инфекции
    • Эпилепсия
    • Беременность и период лактации

    Некоторые противопоказания являются абсолютными, а некоторые — относительными. Также возможны индивидуальные ограничения для проведения процедуры. В каждом конкретном случае рекомендуется предварительная консультация со специалистом.

     

    fraksel_sheya

    Как проходит процедура

    Фракционное лазерное омоложение кожи лица является амбулаторной процедурой и не требует долгого нахождения в клинике. Перед проведением методики врач наносит местное обезболивающее (крема, мази и пр.). Затем осуществляется сама процедура: на участки кожи воздействуют специальным лазерным прибором. Продолжительность — от 30 до 60 и более минут. Это зависит от вида фракционного омоложения, размера зоны воздействия и степени негативных проявлений.

    После завершения сеанса косметолог обязательно должен проинструктировать о дальнейшем уходе за кожей. Важно учитывать, что в течение 5-7 дней она будет воспалена, возможны покраснения и легкие покалывания. В этот период нельзя пользоваться декоративной и очищающей косметикой (скрабы, пилинги и пр.).

     

    Оказываемый эффект

    Положительный эффект от фракционного абляционного омоложения лица виден практически сразу. Исчезают морщинки, кожа разглаживается, пропадают пигментные пятна, цвет лица улучшается, а его контур становится более четким. При неабляционной методике процесс появления видимых изменений займет больше времени (от нескольких недель до месяца), но в итоге кожа лица приобретает утраченный тонус, подтягивается, пропадают морщины, акне, сосудистые звездочки.