Что такое мезотерапия волосистой части головы

    Мезотерапия головы – это «коктейли здоровья волос», вводимые в кожу путем инъекций. Состоят такие уникальные препараты их различных веществ, необходимых волосам для правильного роста, здорового блеска, укрепления и красоты. Составы вводимых коктейлей различны, и могут содержать не только важнейшие витамины, но и необходимые питательные и лечебные вещества, позволяющие получать полноценный и максимальный результат.

    Суть метода мезотерапии

    Методика уникальной мезотерапии головы появилась относительно недавно, но практически сразу показала отличные результаты в лечении многих заболеваний волос. Суть методики в том, что в кожу головы пациента путем микроинъекций вводятся специальные многосоставные препараты, содержащие полный комплекс всех необходимых веществ, перечень которых подбирается индивидуально для каждого пациента, исходя из имеющейся проблемы. Как правило, каждый созданный коктейль имеет свое целенаправленное конкретное действие, не затрагивая при этом другие органы и системы организма, что можно назвать плюсом процедуры.

    Перед тем, как начинать лечение и назначать конкретные препараты, врач-косметолог или трихолог проводит полное обследование пациента, а также опрос, помогающий определить имеющиеся в организме заболевания и различные проблемы. Это помогает подобрать необходимые компоненты коктейлей и сделать проводимое лечение эффективным и безопасным, а также выявить возможные причины имеющихся заболеваний кожи головы.

     

    0f3c8344950dc1ce3d1fdc511159747c

     

    Что дает мезотерапия головы?

    Проведение мезотерапии головы оказывает нужное влияние не только на ее кожу, устраняя лишнее салоотделение, перхоть и прочие проблемы, но и на корни волос, укрепляя их и делая более здоровыми. После проведенного курса процедур значительно сокращается число выпадающих волос, исчезают секущиеся кончики, а волосы приобретают здоровый сияющий блеск и силу.

    Курс мезотерапии головы обычно составляет 10 процедур, проводимых с определенным интервалом, который должен повторяться примерно дважды в год, чтобы терапевтический эффект был максимальным и продолжительным. Волосы после каждого проведенного курса мезотерапии головы обновляются, улучшается их структура, прекращается их выпадение, они становятся гладкими, мягкими, блестящими и послушными.

     

    3 (1)

     

    Подготовка к мезотерапии головы

    Специальной подготовки для проведения мезотерапии головы не требуется, но врачи настоятельно рекомендуют за 3 дня до проведения процедуры перестать принимать различные препараты, которые могут оказывать влияние на процесс свертываемости крови, различные обезболивающие средства, антибиотики, противовоспалительные препараты нестероидного типа, аспирин.

     

    Проведение процедуры

    Сама по себе процедура мезотерапии головы достаточно проста, и почти не причиняет пациентам болевых ощущений. Перед проведением инъекций кожу головы пациента обязательно обрабатывают особенным раствором на основе спирта, созданным специально для инъекционных процедур. Обработка таким раствором позволяет не только дезинфицировать кожу, но и минимизировать ощущение боли в процессе проведения уколов.

    После подготовительной стадии врач путем микроинъекций тонкой иглой вводит под кожу головы пациента подготовленный коктейль. Иглы для мезотерапии имеют совсем небольшую толщину, а потому не причиняют боли пациенту и не оставляют на его коже следов от уколов. Сама процедура занимает немного времени, в среднем один сеанс мезотерапии кожи головы длится около 30 – 40 минут.

    После проведенной процедуры пациент может сразу возвращаться к своим делам и привычному ритму жизни, но не следует в течение нескольких последующих дней находиться на солнце, посещать солярий. Мыть голову в первые сутки после проведенных инъекций, также не рекомендуется.

     

    плазмотерапия-волос-640x250

     

    Противопоказания к мезотерапии

    Противопоказана мезотерапия кожи головы в случае наличия у пациента аллергии на какие-либо компоненты составляемых коктейлей, которые применяются для лечения имеющейся проблемы. Беременность, период кормления малыша и менструальные дни, также станут запретом для проведения инъекций. Кроме этого нельзя проводить мезотерапию головы при:

    • Проблемах кровеносной системы и при нарушении свертываемости крови.
    • Заболеваниях онкологии.
    • Некоторых видах кожных заболеваний.
    • Повреждении кожного покрова головы, особенно в местах предполагаемого введения инъекций.
    • Наличии воспалительных процессов, особенно в острой стадии.
    • Заболевании почек.
    • Нервных расстройствах и заболеваниях, в частности – эпилепсии.

     

    В любом случае перед проведением мезотерапии волосистой части головы необходимо пройти консультации нескольких врачей, в том числе и терапевта, поскольку многие хронические заболевания тоже могут стать противопоказанием к процедуре. Особое внимание следует уделить различным новообразованиям, независимо от их типа, поскольку в некоторых случаях введение препаратов может вызвать их увеличение или мутирование.