Чем хороша микротоковая терапия? Особенности метода

    Микротоковую терапию можно назвать одной из первых косметологических процедур аппаратного типа, которая сразу же заслужила отличные рекомендации и высокую популярность у пациентов. Процедуру по праву можно считать классикой косметологии. Она имеет минимум противопоказаний и отличается максимально изученной технологией и высокой эффективностью. Микротоки, до того, как их стали использовать в косметологии, широко применялись в других отраслях медицины, в частности, в хирургии, неврологии, онкологии, ими снимали отечность тканей, головные боли, мышечный гипертонус, проводили профилактику пролежней, а так же, детоксикацию организма после того, как были пройдены интенсивные лечебные курсы.

     

    7

    Суть методики микротоковой терапии

    Микротоковая терапия является физиотерапевтическим методом лечения, суть которого в воздействии на организм электрическими токами, имеющими сверхмалую амплитуду, но очень высокую эффективность. При этом в клетках начинается нормализация клеточного обмена, улучшается общая микроциркуляция, нормализуется лимфообмен, восстанавливается прежняя активность поврежденных клеток.

    После проведения полного курса микротоковой терапии, назначенного косметологом, кожа пациентов заметно подтягивается, контуры овала лица становятся более выраженными и четкими, морщины разглаживаются, рельефы кожи выравниваются, повышается эластичность кожи, исчезает отечность тканей и темные круги под глазами, заметно уменьшается второй подбородок, выравнивается цвет лица. Результат микротоковой терапии по праву можно сравнить с эффектом от хирургического лифтинга, а потому процедуру считают отличной альтернативой операциям.

    При проведении данной терапии большое значение имеет микротоковый аппарат, поскольку эффективность воздействия напрямую зависит от широты частотного диапазона токов, от количества воздействующих электродов, от наличия дополнительных аксессуаров. Конечно же, современная техника дает максимально возможный эффект, в отличие от старых аппаратов.

     

    microtok-1024x394

     

    Показания к микротоковой терапии:

    • Купероз и розацеа.
    • Атония кожи и дряблость.
    • Гиперпигментация.
    • Повышенная кожная чувствительность.
    • Различные проблемы кожи, в частности акне.
    • Выпадение волос.
    • Корректировка форм тела – лифтинг ягодиц, груди, а также устранение целлюлита.

     

    Особенности процедуры

    Суть микротоковых процедур в воздействии на кожу слабым электротоком, с цель вызвать в ней необходимые изменения и активизацию естественных процессов. Проводится процедура курсом, число сеансов в котором строго индивидуально и назначается врачом. Эффективность лечения напрямую зависит от числа процедур в курсе, минимальный из которых обычно состоит из 10-и сеансов с интервалом в 1 или 2 дня, но ни в коем случае не реже. Общий курс следует повторять каждые полгода.

    Метод совершенно безболезненный, в ходе процедуры пациенты ощущают лишь слабое покалывание в обрабатываемой зоне. Каждая последующая процедура направлена на усиление общего эффекта, а потому в первый раз кожу обрабатывают токами минимальной силы, в дальнейшем увеличивая их мощность.

    Микротоковая терапия позволяет сохранить молодость, и свежесть и при этом данный метод полностью безопасен и очень эффективен. Процедура позволяет решить многие проблемы косметологического плана, не требуя при этом проведения сложных хирургических операций или иного повреждения кожи, которое сопутствует любой радикальной методике. Воздействие микротоками рассчитано так, чтобы после процедуры клетки начинали работать в нормальном ритме. Токи, в буквальном смысле, приводят в порядок каждую кожную клетку до глубинных слоев.

     

    microtoky

     

    Преимущества метода

    • При минимальном времени, требуемом на проведение процедуры, пациент получает высокий и стойкий результат.
    • Полученный эффект сохраняется на длительный срок, который можно увеличить правильным уходом, назначенным врачом.
    • Метод не причиняет боли и негативных ощущений, по отзывам пациентов микротоковая терапия весьма приятна.
    • Процедура абсолютно безопасна.
    • Ограничения по возрасту отсутствуют.

     

    Курс микротоковой терапии способен вернуть пациенту молодость, свежесть и упругую кожу без проведения хирургических операций и инъекций. Воздействие, отказываемое микротоками, мягкое, но весьма эффективное. В результате клетки омолаживаются и начинают работать в правильном ритме. Кровообращение нормализуется, усиливаются лимфатоки, что устраняет отечность тканей, восстанавливает цвет кожи, выравнивает ее тон, коже возвращается отличный тонус и упругость.

     

    mikrotoki

     

    Противопоказания к микротоковой терапии

    Противопоказания есть у каждой процедуры физиотерапии, и микротоки не исключение, даже не смотря на то, что методика полностью безопасна. Например, процедуру не проводят беременным женщинам. Не рекомендуется микротоковое воздействие и людям с различными заболеваниями, в частности: вирусные инфекции, злокачественные опухоли, кардиопатия. Категорически запрещена микротоковая терапия пациентам, имеющим в костях штифты из метала.

     

    В любом случае, микротоковую терапию может назначить только косметолог, а хороший специалист обязательно учтет все имеющиеся заболевании и противопоказания.

    Записаться на прием можно, позвонив по номеру +7 (473) 262-30-50