Чем опасен маникюр сделанный в торговом центре

    А знаете ли Вы что: во время маникюра можно заразиться: гепатитом, онихомикозом и паронихией?

    Из ряда представленных болезней наиболее опасным является гепатит, ведь он может попасть в организм, как при порезе, так и через воздушно-капельный контакт.

    Наиболее распространенной формой данного заболевания можно назвать гепатит C. Таким гепатитом можно заразиться исключительно через кровь, то есть, если делать инфицированным инструментом в процессе маникюра.

    Наиболее высокая вероятность заражения гепатитом, если маникюр выполняется в торговых центрах.

    В последнее время наиболее популярны нейл-бары, которые часто располагают свои «островки» в различных торговых центрах, больших магазинах и на улицах города.

    В чем же опасность заразиться гепатитом, делая маникюр в подобного рода местах?

    Опасно делать маникюр и в таких местах, ведь большинство маникюрш не имеют возможности полноценно следить за собственной гигиеной, а что еще звучит страшнее, за маникюрным инструментом. Кроме того, нейл-бары пользуются огромной популярностью среди модниц, поэтому вы всегда можете увидеть большие очереди к небольшому «дизайнерскому» островку.

    Если предыдущий клиент, над руками которого была сконцентрирована работа мастера, был зараженным гепатитом (внешне «прохожий» больной ничем ни отличается от здорового – визуально гепатит не проявляет никаких симптомов), и капли его крови попали на режущие полотна щипчиков, маникюрный инструмент тот же час превращается в «оружие массового поражения».

    Поэтому никогда не нужно забывать о вероятности заражения, особенно если вы являетесь частым посетителем маникюрного кабинета.

    Многие девушки считают, что чем выше имидж определенного кабинета, тем безопаснее делать в нем маникюр.

    Дезинфекция инструментария – это вовсе не «особенность» и не дополнительная услуга в салоне. Это санитарные нормы, которых должны придерживаться работники каждого маникюрного кабинета!!

    Стоит отметить, что существующие нормы СЭС подразумевают общую стерилизацию инструмента, при которой ликвидируются все инфекции, в том числе и СПИД. Но не всегда гепатит C можно «убить» обычной температурной обработкой, которую подразумевает СЭС. Дело в том, что вирус гепатит C имеет свойство замирать, а при попадании в благоприятную среду для паразитирования может начаться заражение гепатитом, которое «проявит» себя не сразу, а через определенное время.

    Помимо СЭС мероприятий инструменты должны обрабатываться специальными дезинфицирующими веществами, предназначенными для ликвидации конкретных групп вируса. Только так можно избежать вероятности заражения гепатитом при следующем выполнении обрезного маникюра.

    Именно поэтому маникюр и педикюр необходимо делать в специализированных медицинских клиниках, где Ваш мастер, будет не просто «модным nail-дизайнером» с 2хнедельным сертификатом курса обучения, а действительно профессионалом в медицинской сфере!