• smlnd@yandex.ru
  • Косметология +7 (473) 262-30-50 I Студия красоты 8 800 450 51 62

Удаление пигментных пятен и веснушек

Prichiny-poiavleniia-pigmentnykh-piatenПигментные пятна – участки кожи с повышенным содержанием пигмента (меланина).

Различают следующие виды пигментных пятен (в зависимости от глубины залегания пигмента):

1. Поверхностные пигментации – повышение содержания пигмента в эпидермисе (верхнем слое кожи), основные виды таких пигментных пятен – веснушки и лентиго.

2. Глубокие пигментации – повышение содержания пигмента в дерме (среднем слое кожи), сюда относятся некоторые врожденные пигментные пятна (невусы Оты, Ито), пигментации после травм и воспаления кожи.

 

img_fff2dec738d4512e7765f8ccdf27bc23

Веснушки — желтые или коричневые пятна неправильной формы,располагающиеся на участках, подверженных воздействию солнечных лучей (лицо, верхняя часть спины, конечности, область декольте), иногда они могут сливаться в более крупные очаги. Предполагается, что предрасположенность к веснушкам является врожденным свойством кожи, обусловленным способностью к повышенному образованию меланина без увеличения количества пигментных клеток (меланоцитов). Ультрафиолетовые лучи (солнце, солярий) провоцируют появление и потемнение веснушек.

 

 

 

1384363696_lentigo-simplex-2

Лентиго — пигментные пятна, образованные в результате пролиферации эпидермальных меланоцитов, проявляются в виде светло- или темно-коричневых пятен с четкими границами; пятна могут быть крупными или мелкими, располагаться на любом участке кожи и даже слизистых оболочках.

 

melasma-40-a-foto
Мелазма – приобретенное доброкачественное нарушение пигментации кожи, локально ограниченное, в большей степени развивающееся в области лица и шеи.
Мелазма проявляется неравномерно в виде пятен на коже от светло-коричневого до темного, черного оттенка. Пятна при мелазме имеют четкие контуры, в основном располагаются на открытых участках кожи.
Мелазма не поражает слизистые оболочки. Пигментные пятна при мелазме не шелушатся, структура пораженных участков кожи не изменяется.
Мелазма имеет тенденцию к осветлению в осенне-зимний период. В весенне-летний период активного солнца мелазма приобретает более яркий оттенок. Чаще мелазме подвержены женщины. У мужчин такой тип гиперпигментации встречается крайне редко, что обусловлено гормональной этиологией данного заболевания.

Мелазма может проявляться как единичными очагами поражения кожи, так и множеством пятен по всей открытой поверхности кожи (лицо, шея, область декольте, руки).

 

                                                                  Лечение пигментных пятен:

Лечение пигментных пятен проводится лишь по косметическим причинам, с целью их удаления. Для этого используют отбеливающие и кератолитические средства. Однако наиболее эффективным методом лечения пигментных пятен и веснушек является удаление пигмента с помощью селективного лазера.

Принцип метода: лазерный луч соответствующей длины волны проходит через верхние прозрачные слои кожи и поглощается меланином, вызывая его разрушение и, таким образом, посветление кожи.

 

Веснушки и лентиго хорошо поддаются лазерному удалению, практически исчезая через 1-2 сеанса. Лечение глубоких пигментаций также приводит к положительному результату, но требует большего количества сеансов лечения. В дальнейшем, с целью профилактики возникновения новых пигментных пятен и веснушек рекомендуется использовать для лица и открытых участков тела (руки, грудь, спина) солнцезащитные средства.

 

Удаление пигментных пятен, веснушек на лице:

k62Edf_vU9LJJu1SzbF30eDo3stqYbRP

 

Удаление пигментных пятен на теле:

pic5

 

Лазерное лечение пигментации на лице:

solarium_445447c680

 

Удаление пигментных пятен на ногах:

 

Схему лечения и количество процедур предложит врач на консультации в зависимости от зоны, площади и глубины пигментных пятен!

 

 

 

                                                                   Цены:

 

УслугаЦена
Лечение поверхностных гиперпигментаций декольте5,000
Лечение поверхностных гиперпигментаций кистей рук3,500
Лечение поверхностных гиперпигментаций лба3,000
Лечение поверхностных гиперпигментаций лица5,000
Лечение поверхностных гиперпигментаций щек3,500
Лечение мелазмы 1 х 1 см1,000
Лечение мелазмы зоны вокруг глаз5,000
Лечение мелазмы зоны вокруг рта5,000
Лечение мелазмы лба4,500
Лечение мелазмы лица15,000
Лечение мелазмы скул3,500
Лечение мелазмы щек6,000

 

Цены указанные на сайте являются ориентировочными. Окончательную стоимость услуг уточняйте у администратора.

 

 


Комментарии: