Удаление новообразований методом электрокоагуляции

    Родинки, папилломы, бородавки – доброкачественные образования на коже. Невусы могут быть у человека с рождения, а также появляться в течение жизни. Рост папиллом и бородавок провоцирует вирус папилломы человека.

    Удаление доброкачественных образований на коже при помощи электрокоагулятора позволяет быстро и безболезненно избавиться от некрасивых бородавок и папиллом.

     

    66dbdd6e331e20423d60dd3fa5dda213

     

    Электрокоагуляцией называется прижигание любых доброкачественных образований на поверхности кожи. Проводится специальным прибором – электрокоагулятором.

    Электрокоагуляция или электродеструкция — один из самых распространенных и надежных косметологических методов удаления новообразований «на ножке», выступающих над поверхностью кожи. Также иногда применяется для устранения сосудистых звёздочек, точечных гемангиом.

    Суть метода заключается в иссечении тканей электроножом и одновременной коагуляции сосудов, что способствует формированию тонкой корочки и скорейшему заживлению раны, предотвращает появление грубого рубца. Электронож как бы коагулирует мельчайшие сосуды, питавшие новообразование.

    Электрокоягуляцию можно назвать одним из деликатных методов, т. к., в отличие от хирургического вмешательства, после него риск образования грубого рубца на коже минимален. Этот способ также применяется в случаях, когда требуется особенная аккуратность и осторожность: удаление новообразований по линии ресничного края, папиллом в уголках глаз.

    Ход процедуры электрокоагуляции новообразований

    Перед удалением новообразования необходимо проконсультироваться с косметологом-дерматологом о возможности проведения процедуры и выборе оптимального метода.

    Предварительной подготовки для удаления новообразований не требуется. Процедура проходит под местной анестезией абсолютно безболезненно для пациента. Сразу после удаления на месте бывшего новообразования заметна розовая нежная кожа, которая в процессе заживления формируется в корочку.

    После процедуры рекомендуется не загорать 3–4 недели, необходимо защищать место удаления солнцезащитными средствами, нельзя удалять образовавшуюся корочку на коже раньше времени. Под корочкой, которая защищает рану от инфекции и сама отходит в течение 10-ти дней, формируется новый эпителий.

     

    Doctor examining melanoma, using dermascope, copy space

     

    Контрольная встреча с косметологом-дерматологом проходит через 7–10 дней. Врач оценивает состояние раневой поверхности и даёт дополнительные рекомендации по уходу.

    После электродеструкции врач может предоставить материал для гистологического исследования, чтобы дополнительно подтвердить доброкачественность новообразования. Для сравнения, после лазерного удаления такой возможности нет, т. к. лазер выпаривает ткани, разрушая таким образом материал для анализа.

     

     

    Это важно. На месте бородавки, папилломы, кератомы образуется корочка, которая выполняет защитную функцию. Ее нельзя сдирать и мочить. В течение 7-10 дней нужно обрабатывать 5% раствором марганцовки. Загорать можно только через 3 недели.

    Противопоказания

    Избавиться от доставляющих физический и моральный дискомфорт папиллом, кондилом и других доброкачественных опухолей желает каждый человек.

    Электрокоагуляция – наиболее приемлемый вариант. Но в некоторых случаях провести ее невозможно.

    Противопоказаниями являются:

    • аллергия на анестезию (врач может согласиться, если размер новообразования маленький);
    • соматическое заболевание в острой форме;
    • злокачественное новообразование;
    •  плохая свертываемость крови;
    • герпесные высыпания.

     

    Электрокоагуляция доброкачественных новообразований на коже проводится по желанию пациента. За один сеанс можно избавиться от 3 до 5 опухолей.

    Необходима консультация специалиста!

    Записаться на прием можно, позвонив по номеру +7 (473) 262-30-50