ТОП-5 летних косметологических процедур

    Российские женщины приняли за правило обходить в летний сезон косметологические центры стороной, ошибочно полагая, что это не самое удачное время для проведения косметологических процедур. Специалисты поражаются той силе, с которой мифы прочно укрепились в сознании представительниц прекрасного пола. Бразилия, Мексика, Аргентина — в этих жарких странах круглый год наблюдается повышенный спрос на услуги косметологов. И это там, где на протяжении 9-10 месяцев солнце беспощадно плавит асфальт!

    Предлагаем ознакомиться с самыми востребованными и безопасными  косметологическими процедурами лета

    Биоревитализация

    Летом наша кожа подвергается стрессу, главным фактором которого становится неблагоприятное воздействие ультрафиолетовых лучей. В результате этого кожа обезвоживается, становится сухой, теряет эластичность. Главная задача косметолога, к которому пациентка обратилась с подобными эстетическими проблемами, — создать гидрорезерв, чтобы клетки кожи не испытывали недостаток в живительной силе воды.

     

    ddc7e5aaad18abb9b96eeb286190da01

    Биоревитализация — самая популярная косметологическая процедура лета.

    Восполнить водный недостаток можно с помощью биоревитализации. Это инъекционная методика введения в проблемные участки кожи препарата на основе гиалуроновой кислоты. Стоит отметить, что все живые организмы содержат в себе ту самую гиалуроновую кислоту. Ее главное свойство заключается в том, что она связывает между собой молекулы воды в клетках кожи. Введение инъекций гиалуроновой кислоты способствует достижению не только косметического эффекта, но и терапевтического, так как процедура выравнивает рельеф кожи и запускает внутренние механизмы. Введенная гиалуроновая кислота стимулирует процесс выработки собственной, что позволяет коже всегда оставаться увлажненной.

    Биоревитализация — это имитация естественных жизненных процессов кожи, поэтому данную косметологическую процедуру считают одной из самых физиологичных. В летнее время она приобретает особую популярность, так как защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, провоцирующих процесс фотостарения.

     

    Аппаратная чистка лица

    Второе место в топе летних косметологических процедур занимает аппаратная чистка лица. В жаркое время года кожа дышит «на износ». Расширенные поры подвергаются мощной атаке частичек пыли и грязи. Ежедневный домашний уход не в силах противостоять внешним факторам, поэтому специалисты рекомендуют раз в 2-3 месяца прибегать к помощи аппаратных методик, которые эффективно решают проблему расширенных загрязненных пор.

     

    chistka5

     

    Как правило, наибольшим спросом пользуются аппаратные методики очищения кожи. Помимо своей главное функции — очищения, — аппаратная чистка лица стимулирует жизненные процессы в клетках кожи, что позволяет запустить естественный процесс регенерации тканей.

     Аппаратная чистка лица не предполагает никакой реабилитации. Это значит, что женщина сразу после процедуры может вернуться к своим делам и ни в чем себя не ограничивать.

     

    Лазерная эпиляция

    В период отпусков хочется выглядеть неотразимо, поэтому многих девушек в этот период особенно интересует вопрос, можно ли делать лазерную эпиляцию летом.
    Данная процедура на сегодняшний день является одной из самых эффективных, когда речь заходит об удалении нежелательных волос на теле.
    Луч проникает в структуру волоса и посылает ему импульс. В составе есть меланин, который особенно хорошо воздействует на темный цвет. Получается, что чем темнее ваши волосы, тем больше вероятность того, что после процедуры он навсегда выпадут, и больше не будут появляться.
    Продолжительность процедуры довольно большая. Мастера работают с каждым волоском ,что позволяет  добиться отличного результата. Однако, после окончания не стоит ждать, что вы выйдете и салона уже без волос. Это не так. Период их выпадения начнется как минимум через одну неделю (для темного пигмента). Если же у вас белые и тонкие волоски, тогда подождать придется немного дольше. Если проводится лазерная эпиляция летом, то постарайтесь закончить ее за 2-3 недели до отпуска, что выглядеть превосходно.
    711298-03_5

    Преимущества процедуры:

    • на коже не остается ожогов;
    • метод не наносит вреда здоровью человека;
    • после проведения процедуры рубцов не останется;
    • эффективное воздействие;
    • процедура эффективна как для девушек со смуглой кожей, так и для светленьких;
    • можно делать на любом участке кожи;
    • не остаются вросшие волоски.

     

    470x0_8a0f461cebe4e7f974ab476c484adb3d___jpg____4_0d46ca27

     

    Антицеллюлитная мезотерапия

    Лето — сезон отпусков. Эта долгожданная пора требует от женщин многого — в первую очередь, хорошо выглядеть, ведь не хочется портить себе настроение тем, что кто-то будет сочувственным взглядом смотреть на то, как Ваша «апельсиновая корка» жарится на солнце.

     

    e9c956d2219846029a01f1d7bfb34f04

     

     

     Целлюлит — это первый враг женщин. Причин, которые приводят к образованию «апельсиновой корки», много. В общих чертах проблему можно объяснить застойными явлениями в клетках кожи, задержке жидкости и низкой эластичностью кожи. Мезотерапия, в первую очередь, направлена на борьбу с этими явлениями. Помимо локального эффекта мезотерапия оказывает благоприятное воздействие на организм в целом.

    Следует понимать, что ни одна косметологическая процедура не может порадовать женщину мгновенным результатом. Чтобы добиться эффекта, необходимо пройти целый курс. Поэтому свой отпуск обязательно следует планировать с учетом этого факта.

    «Ботокс» или «Диспорт»

    Летом процедуры с введением ботулотоксина актуальны не только для устранения морщинок и складок на лице и шее, но и в борьбе с повышенным потоотделением. Инъекции с  использованием ботокса и диспорта применяются в области подмышек, и даже на ладонях и ступнях, чтобы блокировать работу потовых желез на срок от 8 до12 месяцев.

     

    1437929348_letom-na-otdyhe

     

     

    Ухаживать за кожей следует всегда. После 25 лет кожа женщины начинает обратный отсчет. В уходе за ней дорога каждая минута. Не пренебрегайте советами косметологов, ведь всегда легче предотвратить проблему, чем потом бороться с ее последствиями!