Свадебный маникюр — неотразимость невесты в каждом ноготке

    Каждой невесте в день свадьбы хочется быть неотразимой. И она будет такой, если при создании своего образа не упустит ни одной важной детали. Особенно это касается маникюра, ведь именно сегодня ставший мужем жених будет целовать ее нежные ручки с особым трепетом, а взгляды гостей будут прикованы к окольцованному пальчику.

    Чтобы в последний день не метаться и не нервничать, подготовку нужно начинать задолго до торжества с ухаживающих процедур — укрепляющих травяных ванночек для рук, СПА-манипуляций, применения питательных кремов.

    Следующий шаг — выбор длины и формы ноготков: от них отчасти будет зависеть будущий дизайн. Если длину невеста выбирает в соответствии с личными представлениями, то при выборе формы все же стоит учитывать и модные тенденции. Сегодня в тренде овальная форма или скругленный квадрат.

    Самый ответственный пункт — дизайн!

    Что же выбрать?

    Nude стиль или однотонный маникюр

    Чаше всего выполняют свадебный маникюр гель-лаком. Он включает широкую палитру оттенков, долго держится и позволяет реализовывать любые дизайнерские задумки. Применяют гель-лаки:

    Светлых пастельных тонов: белоснежного, сливочного, кремового, светло-розового.
    Сочетающиеся с цветом волос (блондинкам подойдет бежевый, телесный, розовый, брюнеткам — золотистый, медовый).
    Ярких оттенков. К примеру, красный, вишневый. Он будет отличным дополнением к губной помаде и букету невесты (а также к галстуку жениха и соответствующему оформлению банкетного зала).
    Небесного цвета. Он является символом верности и, согласно давним традициям, должен присутствовать на свадьбе.

     

    01

    Универсальный маникюр

    Именно таким является французский маникюр — френч (фото разных вариантов исполнения есть в портфолио практически у каждого мастера). Делают такой свадебный маникюр на короткие ногти природные, на нарощенные средние и длинные круглой, овальной и миндалевидной, квадратной и острой формы.

    Улыбка выполняется как в классическом варианте, так и в любом другом виде по:

    Цвету. Белым, светлым пастельным или цветным лаком. При создании яркого образа улыбку выполняют в тон к букету или туфелькам невесты, в соответствии с цветовым оформлением свадьбы.
    Форме. В виде волнистой, зигзагообразной, косой или иной линии, в виде фигурки или королевской короны; наносится на свободные кончики, со стороны лунки либо с обеих сторон.
    Декору. С рисунками и росписью, полосками и завитушками, стразами и блестками, кружевами или иным декором.

     

    02

    Объемный дизайн

    Может быть скромным или сияющим роскошью. Для его создания используют акриловую лепку, формируют на ноготках цветочные композиции, сюжетные картинки. Свадебный маникюр 2016, модные тенденции которого допускают использование декоративных элементов, может включать объемные композиции, стразы, кнопки, бусинки, камни. По центру располагают крупные элементы, по краям — мелкий декор.

    Красивый маникюр на нарощенные ногти создают и с помощью техники литья (применяется гель и фольга).

    Объемный маникюр имеет минусы: в первоначальном виде держится недолго (камушки могут выпадать, акриловые цветочки отваливаться), при неаккуратном выполнении смотрится громоздко и часто мешает невесте, так как цепляется за платье или фату.

     

    03

    Аквариумный дизайн

    Аквариумные композиции позволяют получать объемные картинки, создаются на длинных нарощенных ногтях. Для нейл-арта используют акриловую лепку и разноцветный песок, ракушки и кружева, сеточку и фольгу, мраморную крошку и стразы, бисер и перья, золотые нити и т.д. Сверху наносят слой прозрачного акрила.

    Аквариумный вид маникюра имеет массу преимуществ. Он создает трехмерный эффект, смотрится потрясающе красиво, держится до 3 месяцев, не вызывает неудобств в повседневной носке (верхний слой акрила сглаживает неровности объемных деталей).

     

    04

    Тематический маникюр

    Выполняется в том случае, если проводится тематическая свадьба. К примеру, в национальном или морском, бебби-шик или ретро стиле. Для декора используют рисунки (к примеру, для морской тематики актуальны ракушки и морские звезды, якорь или кораллы) декор стразами, камушками.

    Перечисленными вариантами идеи свадебного маникюра не заканчиваются — невеста может выбрать все, что пожелает: тиснение и стемпинг, страйп-ленты и бульонки (икорный), кружева и рисунки.

     

    05

     

    Правила свадебного маникюра

    Свадебный маникюр (фото которого «папарацци» — родственники и знакомые — сделают обязательно) должен гармонировать с платьем, украшениями и общей стилистикой образа невесты.
    Если на платье есть какой-нибудь узор его можно повторить в маникюре.
    Объемное громоздкое платье хорошо сочетается с простым дизайном ногтей (ногти с лепкой будут цепляться за него).
    Для коротких ногтей подбирают несложный дизайн, исключают объемную лепку, крупный и очень мелкий рисунок.
    Свадебный маникюр желательно доверить настоящему мастеру — он не только реализует задумку, но и выполнит работу безупречно.