Полезные продукты для красивой кожи лица

    Любимые нами продукты, к сожалению, не всегда полезны для нашей кожи лица, потому как съеденный фаст-фуд уж точно пользы не принесет, а если заменить данный продукт полезным творогом, то положительный результат не заставит вас долго ждать. Давайте рассмотрим список  наиболее полезных продуктов, которые принесут огромную пользу вашей внешности.

                                                                             Авокадо

     

    aguacate_thumb[1]
    Если ваша кожа подвержена раздражению и угревой сыпи, то авокадо будет очень полезно, потому что в нем содержится природный витамин ниацин, который способствует быстрому сниманию раздражения и покраснения на коже. В данном фрукте содержание ниацина достигает 3,8 мг, то есть это 27% потребности человека за сутки.

     

                                                                              Манго

     

    0b0ff5177bf6cdeeda9d79ef99a3393f_thumb[2]

     

    Для сухой и шелушащейся кожи прекрасно подойдет вкусный фрукт – манго, богатый на витамин А, который препятствует увяданию кожи и можно совсем не беспокоится о своей фигуре, потому как в нем содержится всего 70 калорий, а это не так страшно для фигуры и полезно для кожи.

                                                                             Миндаль

     

    ____Q__R_AJI_thumb[1]
    Нуждаетесь в витамине Е? Отведайте миндаль, орех, который содержит 150% необходимого витамина Е в сутки для человека. Антиоксиданты содержащиеся в витамине защищают от увядания кожу, а жировые компоненты увлажняют шелушащуюся и сухую кожу.

     

                                                                             Творог

     

    item342_img1_thumb[1]

     

    Творог полезен для кожи не большим содержанием кальция, а содержащимся в нем минерала селен, который ухаживает за кожей, вступая в реакцию с витамином Е.

     

                                                                      Печеный картофель

     

    4qqfEDAoslv2DCkNRFC4etVoXRerg7_thumb[1]

     

     

    Печеный картофель удовлетворит 75% суточной нормы потребления меди в организм человека. Тесное взаимодействие меди с витамином С и цинком благотворно влияет на образование эластина.

                                                                              Грибы

     

    zagot_01_03_thumb[1]

     

    Источник витамина В комплекса – рибофлавина, который прекрасно восстанавливает кожу и устраняет угревые высыпания.

     

                                                                          Льняное масло

     

    7345_thumb[2]
    Для тех, кто не любит рыбу, есть прекрасный выход – это употребление 1 чайной ложки льняного масла в сутки, что полностью заменит целых 2,5 г омега-3-жирных кислот, которые способствуют увлажнению кожи.

                                                                      Зародыши пшеницы

     

    hrom_thumb[2]
    Добавив в свою пищу несколько зародышей пшеницы, вы обогатите свой организм биотином – витамином В комплекса, а это полезно когда у вас дефицит данного витамина в организме и ваша кожа становится сухой.

     

                                                                              Гранат

     

    NarFrukt_1

     

    Вещества, содержащиеся в гранате, неустанно сражаются с процессами увядания кожи, продлевая жизнь фибробластам — клеткам, ответственным за производство коллагена и эластина. А ведь это эластичность кожи. Когда коллагеновые и эластиновые волокна ломаются, кожа теряет упругость, что приводит к появлению морщин. Гранат может помочь замедлить этот процесс. Также этот фрукт содержит вещества, способствующие заживлению ран, более быстрой регенерации клеток кожи при ссадинах, царапинах и при возрастных изменениях.

     

                                                                           Клубника

     

    961415_180815_78_ArtFile_ru

     

    В горсти клубники содержится больше витамина С, чем в апельсине или грейпфруте. Если говорить в цифрах, в восьми ягодах клубники среднего размера содержится 140% рекомендуемой дневной дозы Витамина C. А согласно исследованиям американских врачей, именно этот витамин чрезвычайно полезен для кожи, потому что борется со свободными радикалами, вызывающими старение.

     

                                                                        Зеленый чай

     

    25f746d68f5808a974cf53a094442ea7

     

    Известно, что зеленый чай — один из лидеров по содержанию антиоксидантов. Для кожи лица необходимо выпивать 3-4 чашки в день, можно с лимоном. Состав зеленого чая чрезвычайно богат, что и обуславливает его антиоксидантные свойства. Витамины группы В, витамин А, огромное количество микроэлементов, среди которых селен, марганец, йод, медь, цинк и железо, теин и фолиевая кислот в составе зеленого чая делают его одним из самых мощных средств в борьбе со старением и изнашиванием организма.

     

    Появление морщин – это проблема, которая беспокоит абсолютно всех женщин, однако можно замедлить процессы старения, употребляя полезные для кожи продукты.  Правильное питание и уход за кожей лица поможет выглядеть молодо и привлекательно. Все, что находится на нашем столе, отражается на состоянии нашей кожи. Следите за своим питанием, насыщайте кожу нужными витаминами – и результат в зеркале вас будет только радовать!

     

    **FR ES IT out** / Madrid, 2008-3-13 / Actress PENELOPE CRUZ and her sister MONICA launching 'Penelope & Monica Cruz for MANGO' Summer 2008 collection