Плазмолифтинг лица — инновация красоты и молодости

    Продлить молодость и красоту с помощью крови под силу не только мистическому графу Дракуле или графини Батори, известных своими жестокими методами достижения цели. В отличие от них современные ученые считают, что эликсиром молодости является не кровь как таковая, а богатая тромбоцитами плазма (БоТП) или platelet-rich plasma (PRP) самого человека. Данная терапия еще молода, ей нет и 20 лет, но с успехом применяется во многих отраслях медицины.

    Российские ученые Р.Р.Ахмеров и Р.Ф.Зарудий усовершенствовали гелевые методы PRP-терапии, запатентовали название и свою уникальную инъекционную технологию плазмолифтинга (Plasmolifting™) в 2003 г. Именно их технология официально разрешена к использованию на территории РФ, как и эксклюзивное оборудование с расходными материалами для проведения процедуры. Любые отклонения или добавления в технологии и методике не могут называться плазмолифтингом (Plasmolifting™).

    Изначально плазмолифтинг не применялся в косметологических процедурах, хотя и содержит в своем названии слово лифтинг. Богато обогащенная тромбоцитами плазма является естественным стимулятором регенерации поврежденных тканей. После ее введения было замечено общее улучшение состояния кожи пациента в зоне воздействия, поэтому плазмолифтинг начал своё победное шествие в косметологии.

    Плазмолифтинг лица: что это за процедура?

    Процедура относится к аутогемотерапии, т.е. лечению собственной кровью, но более усовершенствованная и безопасная. Техника проведения плазмолифтинга лица напоминает мезотерапию и биоревитализацию, когда необходимые препараты вводятся инъекционно под кожу или в более глубокие слои дермы. Но это и все сходство между безоперационными косметологическими процедурами.

    Начинается процедура плазмолифтинга с забора крови из вены пациента в количестве 20-100 мл, что совершенно не сказывается на самочувствии человека: такое происходит при стандартной сдаче крови на анализы в медицинском учреждении. Что происходит с взятой кровью?

    1. В зависимости от площади зоны воздействия наполняется не менее двух сертифицированных одноразовых пробирок, которые помещаются в специальную маленькую центрифугу.
    2. При вращении центрифуги на больших оборотах кровь разделяется в два этапа на 3 разных по степени плотности фракции: бедная и богатая тромбоцитами плазма, эритроциты.
    3. Для плазмолифтинга выбирается только БоТП, в которой содержание тромбоцитов доходит до более 1 миллиона клеток в 1 мл собственной плазмы.

     

    09586a88df01ffee56c739557ea5a1a2

     

     

    Весь процесс происходит автоматически на глазах пациента и занимает не более 15 мин. Последующий этап так же проходит по строго определенной схеме. Полученная плазма с помощью шприца и тонкой иглы для мезотерапии вводится в проблемную зону, равномерно распределяется по линии естественных растяжек. Причем делается это за короткий отрезок времени, т.к. БоТП имеет свойство очень быстро загустевать.

    Каждый этап процедуры плазмолифтинга кожи лица проводится со строгим соблюдением установленных норм стерильности, септики и антисептики. Весь процесс занимает не более часа.

    Плазмолифтинг лица в домашних условиях невозможен, т.к. для его осуществления требуется дорогостоящее специальное оборудование, соответствующая квалификация и сертификат, дающий право на проведение процедуры. Само обучение тоже недешево. Именно поэтому такая услуга редко оказывается в обычных салонах красоты, а только в многофункциональных косметологических центрах или медицинских клиниках.

     

    plasmolifting

     

     

    Какой результат дает плазмолифтинг лица.

    После инъекций собственной обогащенной плазмы клетки получают толчок к размножению и обновлению, получая белковый заряд, начинают вырабатывать эластин и коллаген, а также гиалуроновую кислоту. В результате кожа разглаживается и приобретает сияющий цвет. Хотя отзывы самих врачей-косметологов о плазмолифтинге лица отрицают подтяжку кожи, но омолаживающий эффект подтверждают отзывы довольных пациентов, прошедших процедуры плазменных инъекций.

    Какие результаты достигаются плазмолифтингом лица.

    • Здоровый цвет лица и увлажненная кожа.
    • Избавление от мешков под глазами и мелких морщин.
    • Устранение возрастных изменений кожи.
    • Разглаживание мимических и носогубных морщин.
    • Лечение акне и угревой сыпи.
    • Удаление воспалений и следов постакне.
    • Сглаживание рубцов и шрамов на лице.
    • Восстановление кожи после ультрафиолетовых ожогов и неудачных косметологических процедур.

    Когда наступает эффект от процедуры.

    К огорчению некоторых пациентов эффект от процедуры не наступает мгновенно, т.к. для процесса взаимодействия введенной плазмы с клетками тканей необходимо какое-то время. Все зависит от состояния здоровья самого человека, поэтому перед сеансом необходима некоторая подготовка к процедуре, в том числе сдача анализов.

    Первые визуальные улучшения наступают через 7-10 дней. Благотворное влияние продолжается длительное время до 4-6 месяцев. Порой его результаты приписывают уже не полученным инъекциям БоТП, а используемым супер кремам и уходу.

    Сколько процедур необходимо?

    Для стимуляции деятельности уснувших или неработающих клеток недостаточно одной процедуры. Плазмолифтинг лица назначается в каждом конкретном случае курсом от 2 до 6 процедур с интервалом в 10-14 дней или больше. В зависимости от результата и состояния кожи следующий курс проводят через 1-2 года.

     

    chto-takoe-plazmolifting-litsa-tsena-otzyivyi-protivopokazaniya

     

    Плазмолифтинг лица противопоказания

    Несмотря на то, что вводимым препаратом является собственная плазма и тромбоциты, и гипоаллергенная процедура не вызывает отторжения родного вещества, у плазмолифтинга лица имеются противопоказания. Некоторые из них являются стандартными в косметологии, другие присущи только данной процедуре.

    Абсолютными противопоказаниями для плазмолифтинга лица являются такие серьезные заболевания как:

    • онкологические;
    • сахарный диабет;
    • гемофилия и другие заболевания крови, связанные с нарушением ее свертываемости, а также вирусные или инфекционные;
    • гепатит группы B и C;
    • ВИЧ;
    • эпилепсия и серьезные психические расстройства.

    Плазмолифтинг лица не проводится, если на момент процедуры пациент болен ОРЗ, гриппом, имеет герпес в стадии обострения или другие кожные воспаления на лице. Придется отказаться от плазмолифтинга и в том случае, если имеются другие заболевания, приводящие к ослаблению иммунитета. Период беременности и лактации также относится к таким противопоказаниям. Процедуру плазмолифтинга лица можно пройти через полгода, когда организм полностью восстановится.

    При аллергии на гепарин, входящий в состав полученной плазмы, процедуры противопоказаны.

     

    616

     

     

    Подготовка к плазмолифтингу лица

    Плазмолифтинг лица – это не та процедура, которую делают мимоходом. Перед ее назначением проводится консультация специалиста, сдаются стандартные анализы крови. Непосредственно за 2-3 дня до самой процедуры для ее эффективности следует соблюдать такие рекомендации:

    • исключить прием про- и антикоагулянтов, а также таких лекарственных препаратов как аспирин или цитрамон;
    • увеличить количество выпиваемой воды (не менее 2 л в день);
    • не употреблять алкоголь, желательно и табак;
    • отказаться от жирной и острой пищи, в том числе чипсов;
    • уменьшить физические нагрузки.

    В день проведения процедуры за 3-4 часа до ее начала не принимать пищу. Легче всего прийти натощак утром, поэтому лучше проходить сеанс в первой половине дня.

    Эта процедура также прекрасно сочетается с другими методами классической, аппаратной или инъекционной косметологии, например, методами лазерного омоложения кожи, мезотерапией, озонотерапией, пилингами, контурной пластикой при помощи стабилизированной гиалуроновой кислоты и т.д..