Пилинги. Щадящие методы омоложения кожи лица

    Многие современные курсы косметологии учат будущих специалистов работе с кожей при помощи различных пилингов. В настоящее время технологий пилинга так много, что запомнить или освоить каждый метод просто невозможно.

    Принципиальные различия между собой имеют курсы косметологии, направленные на изучение лазерных, химических и механических техник лицевого пилинга. В специализированных учебных заведениях восстановительной и эстетической медицины России на сегодняшний день обучают практически всем известным на сегодняшний день методикам пилинга.

    По большому счету результат от проводимой пилинговой процедуры зависит от глубины воздействия, с которой она проводится, а также от ее типа. Подбор правильного пилингового метода играет большую роль в успешности проведения подобных омолаживающих процедур.

     

    pasted image 0

    Методики поверхностного пилинга и их эффективность

    Как уже было сказано выше, современные курсы косметологии учат многим разновидностям пилингов, включая поверхностное воздействие, которое рекомендуется проводить единым курсом у начинающих пациентов, не сталкивавшихся прежде с подобными процедурами. Такие техники призваны оказывать воздействие на верхние слои дермы, в которых, собственно, концентрируются возрастные кожные изменения, а также изменения, которые формируются под влиянием неблагоприятных внешних факторов.

    Шероховатость кожных покровов, их замедленное отшелушивание, потускнение кожи, частичная пигментация и кератомы – это лишь небольшая часть большого списка проблем, с которыми позволяет справляться пилинг.

    Курсы косметологии, обучающие поверхностным методикам кожного отшелушивания, нацелены на улучшение внешнего вида кожных покровов без их повреждения. Подобные процедуры прекрасно подходят для начинающих пациентов, которые до настоящего момента не проходили чистку и омолаживание кожи лица методом пилинга.

     

    Azelainovyiy-piling-1140x543

    Глубокий пилинг и его преимущества

    Если пациент желает получить более стойкий и выраженный омолаживающий эффект с воздействием на глубинные кожные слои с подтяжкой кожи, устранением мелких и средних возрастных морщинок, улучшением овала лица в целом и избавлением от пигментных пятен, без глубокого пилинга тут никак не обойтись.

    К его основным разновидностям можно отнести:

    химические пилинговые процедуры;
    пилинговые методы работы с кожей с применением лазера.
    Такое интенсивное и глубокое воздействие требует большего времени реабилитации, которое, чаще всего, длится от нескольких дней до недели. В реабилитационный период могут отмечаться отечность кожи лица и гиперемия, то есть ее покраснение, что в принципе считается нормальным послепроцедурным явлением. Чтобы устранить подобные эффекты специалисты-косметологи рекомендуют смазывать обработанную в ходе пилинговых сеансов кожу лица жирными кремами.