Новогодний маникюр 2017: дизайнерские находки

    Что бы там не проповедовали модные аналитики о натуральности, мастера-маникюра и просто любители оригинальных рисунков на ногтях не перестают удивлять своими изобретениями. К популярному с прошлых лет «лунному маникюру» добавились еще более оригинальные находки — маникюр «битое стекло» и новинка этого осенне-зимнего сезона, «вязанные ногти».

    Очевидно, что парикмахерская и ногтевая индустрии развиваются не только вокруг общепринятых модных трендов, но и внутри себя. Плоды развития чаще можно увидеть в блогах увлеченных нейл-дизайном энтузиастов, но ведь мода — это не только переработанные дизайнерами и стилистами тенденции, мода часто приходит на подиумы и в глянцевые журналы с улиц! Вот и новинка в росписи ногтей, вязанный маникюр, берет свое начало в блогах «лакоманьяков». Приживется тенденция или нет — время покажет, однако задумка оригинальная, исполнение не сложное, а время года очень располагает в уютно-вязаным ногтям.

     

    Если вы следуете в ногу за модными тенденциями в нейл-арте, то, несомненно, должны обратить внимание на актуальный в этом сезоне «вязаный маникюр». Свое название он принял ассоциативно от теплых вязаных свитеров, которые так необходимы зимой. Именно поэтому модницам уже полюбился такой маникюр.

     

    001

     

    Одним из наиболее важных факторов в пользу такого нейл-арта, это его исключительно привлекательный вид на коротких ногтях. Многие женщины в силу профессии не имеют возможности отращивать длинные ногти. А большинство техник маникюра рассчитано именно на длинную ногтевую пластину.

    Рисунки имитируют объемное вязание шерстяных свитеров и шарфов, отсюда и название дизайна.

     

    Следующий невероятно актуальный для дополнения новогоднего наряда дизайн — маникюр «битое стекло». Сначала на ногти наклеивали пайетки и звездочки, а теперь наносят голографическую пленку, разрезанную остроугольными треугольниками. Техника представляет собой стилизацию ногтя под разбитые стеклянные кусочки, которые получаются при наложении специальных голографических отрывков целлофана. Данный материал имеет множество видов и цветовых решений, позволяющих создавать самые смелые решения в нейл-арте. Покрытая несколькими слоями закрепителя пленка переливает и блестит словно битое стекло.

     

    002

     

    Эффект, который создается в ходе наложения декоративного покрытия, достигается за счет отражения света, отражается игра солнечных лучей на стеклянных осколках. Различные комбинации декоративного материала повторяют преломления калейдоскопа и могут быть частью самого смелого и фантазийного маникюра. Целлофан можно накладывать на весь ноготь, создавая зеркально ровное покрытие, укладывать слоями, обеспечивая ногтевую пластину красочным переливом или же ставить незначительным акцентом, подчеркивающим стилистическое решение дизайна ногтей.

    Стоит справедливо заметить, что данный дизайн отлично подойдет и подчеркнет оригинальные особенности образа женщин любого возраста. Огромным плюсом является то, что нет никаких рамок, требующих нанесения конкретных основ или узоров.

    Любители дизайна «битое стекло» утверждают, что такое покрытие очень хорошо держится, особенно если расположить пленку на ногтях таким образом, чтобы исключить ее цепляние за одежду.

     

    003

     

    Каждая модница находит свою изюминку даже в маникюре, ведь оригинальность — главное качество моды. И лунный маникюр — не исключение.

    Восхитительный лунный маникюр был очень популярен в 20-30-е годы и его можно было увидеть у многих звезд Голливуда. В 2007 году, благодаря моделям Christian Dior, лунный маникюр вернулся  к нам, и с каждым годом становится все популярнее.

    Модели называют его голливудским френчем, так как он очень похож на перевернутый френч. А свое название «лунный» этот маникюр получил не благодаря полумесяцу, хотя и очень напоминает его, а из-за того, что основной акцент делается на ланулу — именно так называется светлое основание ногтя.

    Одним из преимуществ лунного маникюра является то, что он одинаково хорошо смотрится и на длинных, и на коротких ногтях.

    Самый популярный лунный маникюр у голливудских звезд тот, что основан на контрастных цветах и оттенках.

    Одно из главных правил такого маникюра — линии перехода должны быть максимально четкими.

    Красивый маникюр — это в первую очередь ухоженные руки и аккуратно нанесенный лак, гармоничного с нарядом оттенка.