Микроблейдинг бровей — что это такое?

    Что делает лицо выразительным и может кардинально его преобразить? Верно, речь идет о бровях. Их форма и толщина может заметно изменить выражение лица, сделать его привлекательным, добрым или злым, печальным или радостным.
    49_img3
    А вот нечеткие или неухоженные брови могут испортить впечатление даже от самых красивых глаз или правильного носа. Существует масса способов подчеркнуть или изменить естественные линии. К примеру, микроблейдинг бровей. Что это за технология и кому она подходит?
    Несколько лет назад невероятное распространение и популярность получил татуаж, или перманентный макияж. Это технология нанесения красящего пигмента под кожу, альтернативная полноценным татуировкам. Однако для татуажа используются специальные иглы и машинки, благодаря которым краска наносилась на оптимальную для кожи лица глубину. Держался такой долгосрочный макияж несколько лет, после чего его можно было сделать вновь. Однако татуаж имел и некоторые недостатки. Это прежде всего длительный период заживления, болезненность процедуры.
    Не так давно многие салоны стали предлагать своим клиенткам микроблейдинг бровей. Что это за процедура? Свое название она получила от английского Microblading – «микролезвие». И действительно, речь идет о самых микроскопических технологиях. Краска наносится под кожу очень тонкими иглами вручную. Мастер прорисовывает каждый волосок или выполняет легкую растушевку, имея возможность контролировать свои движения на протяжении всего процесса. Благодаря такой детальности исполнения заметить микроблейдинг практически невозможно. Брови выглядят естественно даже с расстояния двух шагов.
    slika01
    Перед коррекцией мастер обычно просит отрастить натуральные брови, для этого достаточно в течение двух недель не выщипывать брови и не использовать любые средства для удаления лишних волосков.  Процедура начинается с нанесения обезболивающего средства, чаще всего в виде геля. В это время можно точно выбрать подходящую форму, ее мастер рисует при помощи косметического карандаша с учетом пожеланий клиентки. После этого подбирается нужный цвет, и пигмент вводится под кожу при помощи тончайшей одноразовой иглы. Время выполнения процедуры от 40 минут до 2 часов, все зависит от выбранной техники (волосковая или теневая) и площади закрашивания.
    Быстрота заживления – именно этим выгодно отличается новая технология от классического татуажа. Сразу после процедуры возможен незначительный отек обработанной зоны, но уже на следующий день он проходит бесследно. Если вы решите сделать микроблейдинг бровей, заживление пройдет практически незаметно. Нельзя грубо расковыривать и почесывать кожу, в первые дни на ней образуется практически незаметная пленка, которая затем сама отпадет. Откажитесь от посещения сауны, бани, солярия до полного заживления. Рекомендуется также избегать серьезных физических нагрузок и купания в открытых водоемах и бассейнах.  Обязательно проконсультируйтесь с косметологом и подберите оптимальный вариант ухода за травмированной областью.
     

    Микроблейдинг до и после:

    1455964989135
    b6-7

     

     

     

    Для поддержания результата вам  понадобится делать коррекцию минимум раз в год.