Лазерное удаление растяжек (стрий)

    Растяжки могут появиться в любом возрасте, причем страдают от стрий не только женщины, но и мужчины. На сегодняшний день по-настоящему эффективных способов лечения растяжек существует не очень много, и большинство из них «работают» только в отношении недавних повреждений кожи.

    Как и почему появляются растяжки?

    Стрии (растяжки) – это травмированные участки дермы, образовавшиеся в результате чрезмерного или стремительного растяжения кожи на фоне снижения выработки коллагеновых волокон.

    Среди причин возникновения микротравм в глубоких слоях кожи можно назвать:

    • беременность у женщин;
    • сбои в гормональной системе организма;
    • механические повреждения;
    • стремительный рост мышц или веса;
    • быстрый рост (у подростков).

    Стрии представляют собой «провалы» разной толщины на кож. Они могут быть бледными (под цвет кожи), розовыми и даже кроваво-красными с фиолетовым отливом.

    Эффективная профилактика растяжек

    Чтобы защитить кожу от повреждений, рекомендуется регулярно увлажнять её с помощью косметических средств. Однако если стрии уже появились, то крема и лосьоны уже не помогут.

    Максимум, на что способны «чудо-баночки» — это сделать «полоски» менее заметными.

    В качестве профилактических процедур можно делать обертывания (с глиной, водорослями, шоколадом и так далее). Визуально уменьшить стрии помогут мезотерапия, озонотерапия, химический пилинг.

     

    Удаление стрий с помощью лазера

    Считается, что предрасположенность к появлению растяжек заложена в человеке генетически. Поэтому в большинстве случаев даже при регулярной профилактике избежать «полосок» на теле не удаётся, тогда рекомендуется прибегнуть к помощи лазеротерапии. Для удаления растяжек используют два вида установок: эрбиевая и углекислотная.

    Чем старше растяжки, тем больше процедур потребуется для достижения оптимального результата. В зависимости от масштаба работ курс лечения может составить 4-8 процедур. Впрочем, современное оборудование позволяет увидеть положительные изменения уже после первого сеанса.

    Если говорить о средней стоимости удаления растяжек, то обработка 1 см2 на груди или животе в салонах и косметологических центрах обходится в 500 рублей. С учетом гарантии результата цена видится весьма честной, особенно на фоне дорогостоящих, но неработающих косметических средств. К тому же лазеротерапия безболезненна, абсолютно безопасна и практически не имеет противопоказаний.

     

    100159937487936405

     

    Особенности лазерного удаления стрий в летний период

    Считается, что лазер эффективен только в холодное время года. На самом деле результат процедуры во многом зависит и от состояния кожи. Поэтому опытные врачи-дерматологи обязательно советуют своим пациентам отказаться от солнечных ванн и солярия, использовать специальные средства с УФ-защитой на проблемных местах не менее чем за 2 недели до назначенной процедуры.

    Кроме того, чтобы снизить риск возникновения пигментных пятен, придётся на 14 дней отказаться от тепловых воздействий на кожу (баня, сауна, пляж) и после процедуры. Сразу после обработки лазером на коже могут возникнуть зоны покраснения и лёгкой отёчности. Бояться этого не нужно – неприятные последствия исчезнут самостоятельно уже через 1-2 дня.

    При соблюдении рекомендаций дерматолога проводить лазерное удаление стрий можно в любое время года. В Клинике «Смайл ленД» каждого пациента, перед процедурой, в обязательном порядке консультирует врач, который не только определит состояние кожного покрова, но и подберёт наиболее эффективный способ лечения в зависимости от индивидуальных особенностей организма.