Зима — самое время лечить гиперпигментацию

    Да-да, именно сейчас, а не накануне лета, когда мы обычно собираемся этим заняться и узнаем, что опоздали ровно на полгода!

    Метод лечения зависит от природы, глубины и размера пигментации.

    Не так важно, почему возникла гиперпигментация (в результате наследственности, возраста, сбоя работы эндокринной системы, гормональных нарушений, избыточной инсоляции или травмы) в любом случае, пигментные пятна никого не украшают, а потому надо их устранять, тем более, что это, как правило, совсем не сложно сделать.

    Выбор метода в каждом конкретном случае будет зависеть от природы, глубины и размера пигментации. Она может выглядеть как отдельные пятна, или как диффузно-неровный цвет лица. Кроме того, надо учитывать возраст, а также сопутствующие проблемы и патологии.

     

    belye-pigmentnye-pjatna-na-lice

    К перечню современных методик, устраняющих пигментные пятна, относятся:

    • Фракционная лазерная шлифовка — быстрый и надежный способ устранения пигментных пятен за одну процедуру.

    Для устранения нескольких веснушек у юной девушки этот метод слишком радикален, а вот дамы в возрасте, имеющие множественные пигментные пятна или диффузную гиперпигментацию, да еще и с явными признаками старения кожи, могут «убить двух зайцев». Лазер позволит не только устранить пигментацию, но и омолодит кожу! Правда, лазерная процедура требует реабилитации в течение недели, но эффект того стоит!

    • Мезотерапия — микроинъекции специальных «отбеливающих» коктейлей, которые уменьшают выработку меланина в зоне введения.

    Мезококтейли обычно используются в сочетании с другими методами борьбы с гиперпигментацией и дают впечатляющие результаты.

    • «Отбеливающий» пилинг — воздействие с помощью кислот.
     Для борьбы с нежелательным пигментом особенно эффективен ретиноевый, или «желтый» пилинг. Конечно, после пилинга будет более или менее выраженное шелушение (в зависимости от выбранного пилинга и его концентрации). Но в придачу к эффекту отбеливания кожи мы получим приятный бонус — обновление и омоложение кожи.
    Для борьбы с нежелательным пигментом особенно эффективен «желтый» пилинг

    concept skincare. Skin of beauty young woman with magnifier before and after the procedure on a white background

    Все перечисленные  методики — исключительно осенне-зимние.

    После любой из этих процедур нужно на некоторое время полностью исключить воздействие ультрафиолета на кожу, поскольку в этот период чувствительность кожи максимальна и риск повторной пигментации резко возрастает. Так что процедуры лечения нельзя откладывать до весны без риска усугубить проблему.

    Меланин вырабатывается чаще всего как защитная реакция организма на повреждение ультрафиолетом! И вырабатывается не обязательно равномерно! Так что при несоблюдении элементарных правил защиты пигментное пятно может вернуться! Помните, что устранив пигментные пятна, Вы не устраняете свою предрасположенность к гиперпигментации, поэтому защита кожи от ультрафиолета должна стать для Вас нормой жизни:

    • Вам категорически нельзя загорать, ходить в солярии;
    • Летом обязательны шляпы с широкими полями и средства от загара! Существуют отбеливающие косметические кремы, также уменьшающие выработку меланина. Весна и лето — самое время использовать их. Мы подберем подходящий комплекс по уходу за кожей;
    • Зимой солнцезащитный крем необходим любителям горных лыж! В горах солнце особенно активно, причем в любое время года!

     

    pigmentnie-pyatna-na-lice-3

     

    Если Вы действительно решили наконец избавиться от пигментных пятен, приглашаем Вас на консультацию в Клинику «Смайл ленД»!

    Записаться на прием можно, позвонив по номеру +7 (473) 262-30-50