Восстанавливаем кожу после природного экстрима

    Какие только испытания не выдерживает летом наша кожа! Горячий воздух ее иссушает, а солнечные лучи оставляют микро-ожоги.

    Восстановить здоровье кожи и предотвратить разрушительные последствия такого «отдыха» помогут специальные очищающие и увлажняющие процедуры. Кремы серии «масс-маркет», которые продаются в обычных магазинах, не могут помочь. Ведь они не проникают дальше поверхностного слоя кожи. Поэтому салонные процедуры, не нарушающие покровы кожи — сегодня не роскошь, а необходимость.

    Младенческая нежность

    С одной стороны, все лето кожа недостаточно увлажнялась. Жаркое солнце и сухой ветер делали свое дело. С другой стороны, потовые железы работали практически круглосуточно, непрерывно покрывая кожу солевым раствором. Поэтому в косметическом салоне мастер, в первую очередь, очищает кожу и шлифует её.

    Всего через несколько минут кожа, избавленная от всего лишнего, готова к активному восстановлению. Она вновь начинает свободно дышать.

     3_plazmolifting_

    Глубокое увлажнение

    Ультрафиолет, жара, а также соль морской воды очень сильно иссушают кожу летом, несмотря на солнцезащитные средства. В результате осенью мы замечаем очаги шелушений на лице, которые могут покрыться микротрещинами. После каждого умывания — ощущение стянутости. Всё это говорит о том, что эпидермису катастрофически не хватает влаги.

    Салонные процедуры:

    Любые сеансы с гиалуроновой кислотой: маски, мезотерапия, биоревитализация;
    Альгинатные маски;
    Эластиновые матрицы;
    Коллагеновые листы;
    Увлажняющие сыворотки с активными компонентами.
    Если кожу после лета не увлажнять, она очень быстро начнёт стареть: появятся морщинки, дряблость и возрастные складки. Так что все эти мероприятия по уходу за лицом оказывают ещё и омолаживающий эффект.

     

    autumn-piling-8

     

    Нужно обязательно обеспечить восстановление кожи после лета посредством глубокого увлажнения. Если взять под контроль водный баланс в клетках, эпидермис быстро оживёт и вновь станет мягким и бархатистым, без намёка на шелушения.

    Омоложение

    Под воздействием ультрафиолетовых лучей процессы старения в коже начинают ускоряться. Этому способствует сухость эпидермиса, которому так не хватает влаги. Синтез коллагена и эластиновых волокон замедляется.

    После лета можно заметить первые возрастные признаки увядания: гусиные лапки вокруг глаз, углубление носогубных складок, опущение век. А если некогда было заниматься спортом, к этому могут прибавиться брыли и второй подбородок.

     

    skin-care-3-1024x684

    Омолаживающие процедуры и средства подскажут вам, как восстановить кожу после лета и предупредить её раннее старение. Во-первых, вы уже начнёте эту программу по уходу, используя увлажняющую косметику. А продолжить можно, применяя методы разглаживания морщин, лифтинга, подтяжки.

    Салонные процедуры:

    Лазер;
    Ультразвук;
    Инфрачастицы.

    Решаясь на омоложение кожи после лета, не забудьте о возрастных ограничениях для данных процедур. Если вам всего 20, то не стоит зацикливаться на этом пункте программы по уходу за лицом. Достаточно будет увлажнения и питания.

     

    Осень — благоприятное время года для того, чтобы восстановление кожи лица прошло благополучно. Нужно понимать, что за один сеанс что-то исправить трудно. Но если это будет полный курс, результаты не заставят себя долго ждать.