Контурная пластика губ — ваши губки этого достойны!

    Каждая женщина хочет быть привлекательной, поэтому с особым трепетом относится к своему внешнему виду. Самое большое внимание она уделяет лицу и, конечно же, прилагает все усилия и старания, чтобы губы притягивали завороженные взгляды мужчин. И бесспорно, контурная пластика губ на сегодняшний день является очень востребованной процедурой среди слабой половины человечества.

     

    0002

     

    Зачем женщины прибегают к пластике губ?

    Как правило, клиенты обращаются в медицинские центры, чтобы:

    • увеличить объем губ и придать эффект упругой и молодой кожи;
    • улучшить природную форму рта;
    • исправить асимметрию, смоделировав контур губ;
    • также коррекция губ позволяет избавиться от морщин и складок вокруг рта.

    Решаясь на контурную пластику, женщина меняет внешние данные губ: форму и объем. В ходе процедуры есть возможность устранить морщинки около губ, которые появляются с возрастом, сделать коррекцию складок на границе области носа и губ. При помощи контурной пластики губ женщина имеет возможность почувствовать себя привлекательнее и повысить уверенность в себе.

    Наиболее распространенным способом увеличения губ является инъекционное введение филлеров.

    Филлеры – это вещества для инъекции природного и синтетического происхождения, соответственно рассасываемые и нерассасываемые. Чаще всего для коррекции губ используются материалы на основе коллагена, гиалуроновой кислоты.

    Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека и играет важную роль в поддержании водного баланса. Кроме того, гиалуроновая кислота обладает высокой степенью безопасности и надежности.

    Именно поэтому на сегодняшний день врачи используют для увеличения и коррекции губ медицинские препараты на основе гиалуроновой кислоты: Plureal , Juvederm и Surgiderm, Styladge, Teosyal.

    Какой препарат выбрать – решает врач, ориентируясь на задачи, которые ему необходимо решить (придать объем, смоделировать контур губ, исправить асимметрию и пр.).

     

    botox injection to the face of beautiful woman

     

    Как проходит процедура коррекции губ?

    Увеличение губ филлерами – это амбулаторная процедура, которая выполняется врачом-косметологом около 20 минут в условиях процедурного кабинета. При реконструктивных операциях требуется около 1 часа.

    Сама процедура коррекции губ достаточно простая, но требующая знания анатомических особенностей губ и профессионализма врачей-косметологов.

    Вначале процедуры врач делает анестезию – это либо крем, либо укол, как у стоматолога, в десну.

    Далее вводится препарат. Каждому пациенту препарат подбирается индивидуально, с учетом особенностей губ пациента и, конечно, его пожеланий. Тонкой иглой врач вводит выбранный препарат в губы. Результат виден сразу, однако оценить финальный эстетический эффект возможно после того, как спадет отек тканей. Как правило, отек спадает за 1–2 дня.

    После процедуры пластики губ

    Ранний послеоперационный период сопровождается временными болезненными ощущениями, которые проходят через несколько дней. К повседневному образу жизни с некоторыми ограничениями можно приступить в течение дня после процедуры.

    Длительность эффекта от пластики губ составляет в среднем около полугода, однако, вывод препарата у каждого пациента зависит от индивидуальных особенностей организма и обмена веществ.

     

    original

    Противопоказания и побочные эффекты

    Все противопоказания делятся на индивидуальные и абсолютные. К абсолютным относят:

    • беременность,
    • период грудного вскармливания,
    • вирусные инфекции герпетического характера,
    • островоспалительные заболевания кожи в зоне проведения процедуры,
    • вирусные заболевания в острой фазе (ОРВИ, ОРЗ, грипп и др.).

    Индивидуальные противопоказания к пластике губ:

    • дерматиты различного происхождения,
    • аутоиммунные заболевания,
    • наличие в местах инъекций иных филлеров синтетического происхождения.

     

    Контурная пластика губ является быстрым, надежным и безболезненным способом избавиться от косметических дефектов, сохранить красоту и надолго продлить молодость.